Пятница, 6 августа

21 медаль завоевали наши борцы на престижном турнире

Очень успешно выступили борцы из Украины на самом престижном предолимпийском турнире, который проходил в Киеве. Сборная завоевала 21 медаль в различных весовых категориях, пишет Информ-UA.

Участие в международном турнире приняли именитые спортсмены из более 30 государств мира, сообщают спортивные СМИ. День открытия турнира был посвящён квалификационным поединкам. А во второй наши борцы уже завоевали свои первые медали.

призёры в весе до 55 кг

На значимом старте нового сезона чемпионские титулы завоевали сразу две наши спортсменки. В весовой категории до 50 килограммов победа была за Оксаной Ливач. В бою за первое место среди женщин-борцов до 55 килограммов сильнее оказалась Алина Грушина, которая в финале боролась с Кристиной Зоряной-Демко, также из Украины. Проигравшая финал спортсменка, соответственно, завоевала «серебро» турнира. Третье место, к слову, также досталось представительнице нашей страны – Александре Хоменец.

В категории до 59 килограммов чемпионский титул заслуженно достался Екатерине Зелёных. Ещё две украинские девушки-борчихи в этой категории разделили между собой третье место. Это Юлия Лисовская и София Бондарь.

В течение второго дня соревнований не подвели и мужчины, которые помогли нашей сборной в итоге завоевать десять медалей. В категории до 97 килограммов второе место занял борец Валерий Андрейцев. И два третьих завоевали Касум Касумов (в категории до 74 килограммов) и Магамед Закариев (до 97 килограммов).

категория 97 кг

В завершающий день турнира наша сборная собрала не меньший «урожай» медалей. Три «серебра» принесли сборной Украины Андрей Джелеп, который достойно сражался в категории до 61 килограмма, Даниил Подлипинец – до 92 килограммов и тяжеловес Александр Хоцяновский, который боролся с противником в весовой категории до 125 килограммов. «Бронзу» получил также борец из нашей страны Алексей Борута. Он занял своё место на пьедестале в категории до 70 килограммов.

Девушки же снова удивили. В завершающих сражениях чемпионкой в категории до 72 килограммов стала Алла Белинская. Серебряные медали завоевали на татами Ирина Харив (категория до 57 килограммов), Илона Прокопевнюк (до 62 килограммов) и Романа Вовчак (до 72 килограммов).

Бронзовые медали сборной добавили Ирина Гусяк (в категории до 53 килограммов), Манола Скобельская и Оксана Кухта, которые боролись с соперницами весом до 65 килограммов.

]]>