Воскресенье, 20 сентября

Адвокат Соболева заявил, что на его клиента готовят покушение

По словам Егора Бодрова, адвоката депутата Киевского областного совета Вячеслава Соболева, на его клиента якобы готовится новое покушение. Также он заявил о том, что есть угроза и для его жизни, пишет Информ-UA.

Сегодня, 11 июня в четыре часа утра Бодров выложил по этому поводу видеообращение, адресованное главе украинского государства Владимиру Зеленскому и генеральному прокурору Ирине Венидиктовой, на своей странице в социальной сети «Фейсбук».

Соболев

Бодров заявил в своём видеообращении, что у него якобы есть данные, которые свидетельствуют о возможной причастности к покушению на Соболева сотрудников украинских спецслужб и правоохранительных органов. Более того, якобы эти лица относятся к руководящему звену силовых структур.

В связи с этим Бодров заявил, что у него есть основания опасаться за жизнь клиента, а также за свою жизнь. В связи с этим он просит президента и генпрокурора проверить информацию, которая у него есть, и предпринять соответствующие меры. Также адвокат просит передать материалы дела о покушении на Вячеслава Соболева и убийстве его трёхлетнего сына в Национальное антикоррупционное бюро. Бодров считает, что только НАБУ сможет в данной ситуации объективно расследовать это дело.

Высказался по этому поводу на своей странице в соцсетях и бывший нардеп Игорь Мосийчук. Он поделился своими соображениями, о каких именно спецслужбах говорит Бодров.

МосийчукИгорь Мосийчук

Как уже сообщал Информ-UA, преступление было совершено 1 декабря прошлого года в Киеве возле ресторана «Марио». Киллер, стреляя в ресторатора и депутата Киевского облсовета Вячеслава Соболева, промахнулся и убил его трёхмесячного ребёнка.

Уже на следующий день стражи порядка задержали двух предположительных исполнителей, а 2 июня Интерпол объявил в розыск гражданина России Юсупа Абуева, которое следствие подозревает в организации преступления. Также в международный розыск объявлен ещё один подозреваемый – Юрий Ткаченко.

Соболев обратился к Венедиктовой и Зеленскому с просьбой взять расследование этого дела под свой личный контроль. При этом заявил, что занимается и собственным расследованием, поскольку стражам порядка он не доверяет.

]]>