Суббота, 25 сентября

Аномалии Бермудского треугольника: скорость ветров увеличивается

Группа исследователей проанализировала все аномальные явления, которые происходят в так называемом Бермудском треугольнике. Они сделали вывод, что это место становится всё более опасным. Подробности – в материале Информ-UA.

Как известно, на протяжении многих лет в Бермудском треугольнике гибли корабли и исчезали с радаров самолёты. Сопоставив имеющиеся данные, исследователи пришли к выводу, что каждые 10 лет сила аномальных ураганов и штормов в Саргассовом становятся на порядок сильнее.

Бермудский теругольник

Удивительным считают учёные тот факт, что вокруг островов, расположенных на Бермудах, скорость ветров за последние 65 лет увеличилась больше, чем в два раза и сегодня достигает более 115 километров в час.

Эти изменения, прежде всего, происходят из-за того, что морская вода становятся год от года теплее, говорят исследователи. Сильнее всего прогреваются верхние слои, что и порождает мощные циклоны. Формируются они и под влиянием температур на морских глубинах. Ранее данный факт метеорологи не учитывали.

Чем теплее глубоководные слои воды, тем сильнее ураганы, формирующиеся на поверхности, выяснили теперь учёные. Они считаю, что именно Бермудский треугольник – родина штормов, поэтому с ней связано много трагедий.

К слову, в конце января 2021 года группа океанологов и подводных археологов нашла недалеко от побережья США следы крушения парохода «Котопахи», который почти сто лет назад пропал бесследно в пучинах Бермудского треугольника.

О находке был снят документальный фильм. Пароход, отмечают авторы, перевозил торговые грузы из Чарлстона на Кубу. В конце ноября судно пропала, проходя «таинственную» зону.

Ни одного обломка корабля, ни одного тела никому не удалось найти. Все СМИ того времени писали, что в исчезновении судна виновно проклятие Бермудских вод.

Только теперь тайну удалось раскрыть: «Котопахи» как оказалось, действительно потерпел крушение в мистическом месте у берегов Флориды, которое также нарекли «дьявольским треугольником».

Здесь, как считают исследователи, за последнее столетие погибло около тысячи человек.

]]>