Четверг, 25 февраля

Байден хочет заменить автопарк правительства США на электрокары

По словам президента Соединённых Штатов Америки Джо Байдена, будет принято решение о замене всего правительственного автопарка на электромобили отечественного производства «с нулевыми выбросами». Об этом глава государства заявил на пресс-конференции, пишет Информ-UA.

Замену планируется осуществить в рамках программы «Покупай американское», которая недавно была объявлена в стране.

Байден

Следует отметить, что Байден не сказал, на протяжении какого периода времени будет осуществлена замена, но при этом сообщил, что благодаря этому решению администрация сможет обеспечить новыми рабочими местами в сфере автомобильной индустрии около миллиона граждан США.

Кроме того, Байден заявил о том, что он собирается изменить норму касательно наличия в транспортных средствах не менее пятидесяти процентов деталей американского производства. По словам президента, этого явно недостаточно для того, чтобы стимулировать рост экономической активности в Соединённых Штатах Америки, обеспечивать работой и достойной зарплатой тех, кто задействован в автомобильной промышленности.

По словам Байдена, он собирается подписать указ, который обяжет американские компании производить больше деталей, а также увеличивать количество рабочих мест.

Следует отметить, что на данный момент в США электрокары собирают лишь такие компании, как Tesla, General Motors і Nissan Motor. Кроме того, ещё несколько компаний заявили, что готовы это делать в будущем.

А пока Байден решает государственные вопросы, у 45-го президента США Дональда Трампа назрел вопрос жилищный. Как уже сообщал Информ-UA, после инаугурации Байдена он съехал в свою знаменитую резиденцию «Мар-а-Лаго», которая находится в штате Флорида, в городе Палм-Бич.

Сейчас в мэрии выясняют, насколько правомерно Трамп использует этот клуб в качестве постоянного места проживания. Дело в том, что Трамп ещё в 1993 году согласился на то, что частный особняк будет превращён с целью получения прибыли в социальный клуб. Было предусмотрено, что в резиденции никто не будет оставаться дольше недели и больше трёх раз в год. На данный момент этот вопрос, по словам мэра города Кирка Блойна, изучают юристы.

]]>