Четверг, 17 июня

Байден разрешил трансгендерам служить в армии

Согласно с указом президента Соединённых Штатов Америки Джо Байдена, у трансгендеров снова будет возможность служить в армии. Нынешний глава государства отменил соответствующий указ своего предшественника Дональда Трампа, который их права существенно ограничивал, пишет Информ-UA.

По мнению Байдена, для того, чтобы гражданин США мог проходить службу в армии, не может для него быть препятствием гендерная идентичность. Трамп, в свою очередь, считал, что трансгендеры не могут быть эффективными военнослужащими, а армии приходится тратить значительные средства на их медицинское сопровождение. Права на службу у них не было с 2017 года.

Байден

Кроме того, новоизбранный президент отменил указ экс-главы государства, который тот подписал в последний день пребывания на посту касательно разрешения въезда в Соединённые Штаты Америки иностранных граждан с большей части стран Европы, также Бразилии и Великобритании. Байден не только своим указом вернул запрет на въезд – он собирается внести в этот перечень Южно-Африканскую Республику.

Как объяснили в пресс-центре Белого дома, такое решение Байден принял по той причине, что пандемия коронавирусной инфекции не утихает, более того, начали распространяться более заразные штаммы мутированного COVID-19.

Байден также продолжает вести телефонные переговоры с лидерами стран. В частности, вчера, 25 января он пообщался с канцлером Германии Ангелой Меркель. Речь шла о внешнеполитической ситуации, климатической политике, торговле. Меркель пригласила президента США после того, как это разрешит эпидемиологическая ситуация, посетить ФРГ.

Тем временем, Трамп открыл во Флориде так называемый «офис экс-президента». Он будет располагаться в Палм-Бич, согласно с информацией в пресс-релизе, его планируется использовать для публичных выступлений. Также «офис» будет принимать корреспонденцию, заниматься общественной и пропагандистской деятельностью, которая будет направлена на продвижение интересов Соединённых Штатов Америки и имиджа администрации бывшего президента.

Следует отметить, что Трамп не появляется на публике с 20 января, то есть, со дня инаугурации Байдена. С того времени он находится во Флориде. 8 февраля, как уже сообщал Информ-UA, Сенат США начнёт рассматривать вопрос об импичменте. 45-го президента обвиняют в подстрекательстве к перевороту.

]]>