Пятница, 6 августа

Байден создал группу реагирования на вызовы из Китая

По словам новоизбранного президента Соединённых Штатов Америки Джо Байдена, он создал специальную рабочую группу в структуре Пентагона, задача которой – разрабатывать стратегии, направленные на то, чтобы отвечать на вызовы со стороны КНР. Об этом он заявил, когда посетил первый раз Пентагон, пишет Информ-UA.

Байден подчеркнул, что для того, чтобы противодействие Китаю было более эффективным, необходимо будет искать новых партнёров, союзников как внутри США, так и за их пределами.

Байден

К работе группы будут привлекаться и гражданские специалисты, и военные. Действовать она должна быстро, уже в ближайшие месяцы будут предоставлены рекомендации касательно проблематики Китая Ллойду Остину, который возглавляет Пентагон.

Для этого нужно будет, чтобы было взаимодействие между двумя партиями в Конгрессе США, чтобы правительство и международные альянсы, в которых участвуют США, работали в полную силу, а партнёрство было крепким, заявил глава государства. Тогда США смогут давать на нарастающие вызовы, которые исходят от КНР, и обеспечить в будущем победу в противостоянии именно американскому народу, защитить свои интересы на глобальной арен и сохранить мир.

Как уже сообщал Информ-UA, по словам генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша, мир оказался перед угрозой распада из-за Соединённых Штатов Америки и КНР, которые могут разделиться на две части вследствие доминирования экономик этих стран. Такую перспективу Гутерриш назвал пугающей. Может так оказаться, что появятся две валюты, которые будут доминировать, свой Интернет в каждой части планеты, свои стратегии военного и геополитичекого направления, а это принесёт, в лучшем случае, нулевой результат.

По мнению генсека ООН, что мир должен предпринять все возможные меры для того, чтобы такое разделение не произошло.

До этого во время экономического форума в Давосе, который проводился в виртуальном режиме выступил глава китайского государства Си Цзиньпин высказал, обращаясь к мировым лидерам, предостережение касательно начала «холодной войны» и призвал их направить все усилия, объединив их, на борьбу с пандемией.

]]>