Воскресенье, 7 марта

Байден заявил о недостатке еды в США из-за COVID-19

Новоизбранный президент Соединённых Штатов Америки Джо Байден заявил о том, что гражданам страны не хватает продуктов питания из-за пандемии коронавирусной инфекции. Речь идёт о тридцати шести миллионах американцев, в том числе двенадцати миллионах детей, пишет Информ-UA.

По словам Байдена, экономика страны сейчас – в тяжёлом состоянии. Он напомнил, что подал пакет законов на рассмотрение в Сенат США, который предусматривает выделение значительных средств на её стимуляцию. Финансирование предусмотрено в размере 1,9 триллиона долларов, отметил Байден на брифинге в Белом доме.

байден.jpg

Байден сказал что собирается действовать быстро, поскольку свыше десяти миллионов человек остались в США без работы, при этом четыре миллиона человек не имеют её уже полгода.

Кроме того, глава государства заявил о том, что считает, что 45-го президента США Дональда Трампа нельзя допускать к секретной информации, к брифингам нацбезопасности. Байден считает, что поведение Трампа – непредсказуемое, тем более, что данные, когда он уже лишился должности, ему не нужны.

Ещё одно заявление Байдена касается России. По словам главы государства, его администрация будет противостоять агрессивным действиям РФ гораздо жёстче, чем было раньше. Среди претензий США к РФ Байден назвал вмешательство в президентские выборы и кибернетические атаки.

Но основным конкурентом Соединённых Штатов Америки Байден считает Китай. По его словам, власти страны совместно с международными партнёрами будут противостоять экономическим злоупотреблениям со стороны КНР, будет адекватная реакция на атаки со стороны Китая как на интеллектуальную собственность, права человека, так и на попытки нарушения мирового порядка в целом. Вместе с тем, по словам Байдена, США готовы сотрудничать с КНР, если это будет отвечать интересам США.

Также Байден заявил о том, что он остановил процедуру выведения военнослужащих США из Германии, как это планировал Трамп. По словам главы государства, военное присутствие американцев будет соответствовать внешней политики, а также принципам национальной безопасности.

]]>