Вторник, 29 сентября

“Барселону” обвиняют в очернении репутации Месси и Пике

Испанский футбольный клуб "Барселона" обвиняют в том, что руководство ФК, воспользовавшись услугами сторонней компании, заказали волну негатива в отношении ряда лиц, причастных к команде. В то же время заявлено, что в рамках этой же кампании намеренно усиливается рейтинг президента "Барсы" Жозепа Бартомеу. Об этом рассказывает Информ-UA.

В "Барселоне" отчаянно опровергают информацию о том, что клуб заключил контракт, связанный с намеренным очернением ряда лиц, связанных с ФК. Кроме этого действующих лидеров Ла Лиги обвиняют и в кампании, которая обеспечивает защиту репутации президента "Барселоны" Жозеппа Бортомеу. В отчёте SER Catalunya подчёркивается, что "Барса" платит для того, чтобы не только улучшить собственный имидж, и в то же время дискредитировать противников, которые, напомним, находятся внутри клуба.

барселона

Отмечается, что "Барса" заключила контракт с компанией I3 Ventures, которая занимается формированием общественного мнения в социальных сетях, преследуя при этом две цели, одна из которых это защита интересов, имиджа и репутации руководящего звена ФК во главе с Бартомеу. Вторая цель состоит в подрыве авторитета некоторых лиц, имеющих отношение к "Барсе". Данная компания руководит десятками учётными записями в социальных сетях Twitter и Facebook, причём там публикуется информация, которая порочит репутацию таких людей как Лионель Месси и Жерар Пике. В постах поднимаются вопросы, связанные с необходимостью, например, отставки капитана команды (Месси), требований по обновлению состава и так далее.

SER Catalunya стали доступны два отчёта, подготовленные озвученной выше компанией. В них шла речь о том, как продвигается в соцсетях избранная кампания, а второй включает в себя план действий, направленных против Виктора Фонта – человека, который намерен в 2021 году побороться за президентство в клубе. Стоимость услуг компании составляет менее миллиона евро, причём эта сумма была поделена на шесть разных счетов. В "Барсе" отметили, что в действительности заказали услуги для раскрутки клуба в соцсетях, но они не отвечают за информацию, которая публикуется там.

В то же время в "Барселоне" опровергают информацию о том, что они стремятся к уничтожению репутации ряда лиц, причастных к футбольному клубу. Заявлено, мол, если в клубе лично убедятся в том, что компания занимается деятельностью, о которой говорят в СМИ, то заключенное соглашение будет разорвано.

В "Барсе" лично подтвердили, что клуб заключил контракт на услуги, связанные с мониторингом социальных сетей, желая якобы установить, какое количество негативных и положительных сообщений поступает в отношении испанского клуба.

Но стоит отметить, что высока вероятность того факта, что ФК запустил в ход кампанию по дискредитации, как минимум, Лионеля Месси – звезду испанского клуба, капитана команды, лучшего игрока в мире, который не так давно пошёл на открытый конфликт со спортивным директором "Барселоны". Теперь, как говорят эксперты, судьба Месси в "Барсе" остаётся под вопросом, хотя сам Лионель настроен на новый контракт, который продлит его участие в родном клубе до 2021 года.

]]>

Добавить комментарий