Суббота, 27 февраля

Билл Гейтс инвестирует $2 млрд в борьбу с изменениями климата

По мнению основателя корпорации Microsoft Билла Гейтса, предотвратить климатическую катастрофу возможно. Но для этого нужно активно применять инновационные технологии. Поэтому он решил инвестировать в борьбу с климатическими изменениями около двух миллиардов долларов, пишет Информ-UA.

Общаясь с журналистами немецкого издания Handelsblatt, миллиардер сообщил, что это будут инвестиции на пять лет. Они будут вложены в стартап-компании, реализацию других проектов.

Билл Гейтс

Гейтс призвал правительства стран в пять раз увеличить размер глобальных государственных инвестиций в проведение научных исследований. По его мнению, как минимум, в год на это надо выделять около ста десяти миллиардов долларов. Эти средства должны использоваться во всём мире и вкладываться в развитие инновационных технологий, в том числе, в развитие возобновляемых источников энергии.

Следует отметить, что ещё летом 2020 года Гейтс заявил, что из-за климатических изменений может умереть гораздо больше людей, чем из-за пандемии коронавирусной инфекции.

По оценкам бизнесмена и мецената, если не предпринять адекватные и оперативные меры, уже в ближайшие десятилетия может произойти мировая климатическая катастрофа. Бизнесмен подчеркнул, что для того, чтобы её избежать, необходимо радикально уменьшить количество выбросов парниковых газов в окружающую среду. В своей новой книге «Как избежать климатической катастрофы» миллиардер призывает за тридцать лет полностью прекратить CO2.

По словам Гейтса, если экология будет ухудшаться, то последствия будут гораздо масштабнее и более длительными, чем последствия пандемии коронавирусной инфекции. По его оценкам, на протяжении сорока лет уровень смертности вследствие повышения температуры будет таким же, как и от коронавируса, около четырнадцати смертей на сто тысяч населения.

А несколько дней назад американский миллиардер сказал, что после того, как пандемия закончится, будут две главных угрозы для человечества – глобальное изменение климата и биотерроризм. Причём, по мнению Гейтса, мировое сообщество на данный момент к первой угрозе не готово.

]]>