Суббота, 28 ноября

Билл Гейтс предупреждает, что пандемии грозят Земле каждые 20 лет

Билл Гейтс, миллиардер, основатель Microsoft и второй самый богатый человек на планете, после Джеффа Безоса, уверен, что на нашей планете пандемия будет повторяться каждые двадцать лет. Этому можно противиться, если делать акцент на профилактике инфекционных заболеваний, но всё же опасность цикличного распространения вирусов чрезмерна высока. Об этом рассказывает Информ-UA.

Известный на весь мир американец Билл Гейтс предупреждает, что пандемия вирусных заболеваний, наподобие коронавируса, который в настоящее время окутал Землю, не окончится на COVID-19. Более того, глобальная вспышка заболеваний будет повторяться каждые два десятка лет. Цикличность будет ровно до тех пор, пока человечество не начнёт активнее заниматься профилактикой для борьбы со смертельными недугами, такими как коронавирус.

пандемия коронавируса

64-летний Гейтс считает, что виной всему развитие сферы туризма – чем больше путешественников, тем угроза пандемий выше. Следовательно, на распространение вируса чрезмерно сильно влияет прогресс в мире технологий. Отметим, что основатель Microsoft ранее уже говорил о том, что нужно больше и активнее вкладывать средства в медицину, связанную с инфекционными заболеваниями. Билл Гейтс самостоятельно вложил огромный капитал в разработку вакцин, причём он своими призывами пытался подготовить развитые страны к тому, что в конечном итоге на планете вновь произойдёт глобальная вспышка заболевания.

В видеоинтервью для Financial Times американский предприниматель заявил, что богатые страны обязаны поддерживать развивающиеся государства и их борьбу с болезнями. Всемирная помощь способна в разы ускорить производителей вакцин, причём Билл Гейтс считает, что как минимум этот аргумент должен стать весомым, ведь мир сейчас крайне сильно нуждается в изготовлении сыворотки против коронавируса. Впрочем, миллиардер думал, что люди сделали выводы благодаря экономическим кризисам, но выяснилось, что урок так и не был понят. Примечательно в этом то, что активнее страдают именно богатые страны мира, а болезнь заносилась именно при "поддержке" путешественников, которые меняя местонахождение, переносили хворь из очага болезни в совершенно здоровое общество. Теперь же люди вынуждены искать вакцину против коронавируса, поскольку болезнь уже зашла в их дом. И только объединив усилия, считает Билл Гейтс, мир сможет выстоять в современной войне с болезнью.

На сегодняшний день, как ранее уже писал Информ-UA, общее количество заражённых COVID-19 превысило 1,6 миллиона. Смертельных исходов уже почти 100 тысяч.

]]>