Четверг, 17 июня

Бокс Украины: итоги 2020-го и прогнозы на 2021 год

В 2020 году украинские боксёры «посыпались». Было проиграно много чемпионских поединков, бои постоянно переносились из-за пандемии коронавируса, и ничем хорошим это не закончилось. О том, что можно ожидать от 2021 года, пишет Информ-UA.

Спортивные эксперты издания Sport.ua напомнили, что в минувшем году боксёры из Украины очень неудачно «вышли из карантина». Важнейшие бои были проиграны Сергеем Деревянченко, Виктором Постолом и Василием Ломаченко. При этом, если от Деревянченко и Постола болельщики ожидали сенсации, чего не случилось, в Ломаченко они были уверены, но боксёр их откровенно разочаровал.

Усик и Ломаченко.

Аналитики считают, что он проиграл все свои пояса Теофимо Лопесу, совершив большую ошибку и переоценив свои силы. Ломаченко мог перенести бой, но решил, что справится с молодым противником «одной рукой». Чуда не случилось.

Для многих стало неожиданным также решение профессионального украинского боксёра Александра Гвоздика завершить карьеру и уйти в бизнес.

Радовались в 2020 году любители бокса только за Александра Усика, который дал достойный отпор гиганту из Великобритании Дереку Чисоре.

Что касается прогнозов на 2021 год, то именно для Усика и Ломаченко он, уверены эксперты, станет очень значимым. Во-первых, ожидается матч-реванш Ломаченко и Лопеса. Он необходим, так как их предыдущий поединок обсуждается в мире до сих пор и считается очень спорным. Лопес и его промоутеры сопротивляются повторной встрече, указывая на то, что в контракте реванш не был прописан. Сейчас он готовится к бою с Джорджем Камбососом. Причём, поединок предположительно пройдёт в Австралии при полной 65-тысячной арене. Этому может помешать лишь коронавирус.

Ломаченко сейчас надо думать, как вернуть себе утерянные титулы, в данный момент он пока остаётся вторым в рейтинге WBO. Чтобы выбиться в лидеры и добиться повторного боя с Лопесом, менеджерам боксёра придётся проявить беспрецедентные усилия. В 2021 году, скорее всего, реванша не будет, поэтому Ломаченко будет выходить на ринг с околотоповыми и топовыми соперниками, чтобы не терять позиции.

Для Александра Усика, говорят эксперты, вариантов в супертяжах – море. Но скорее всего он выйдет в 2021 году на бой с непобеждённым английским боксёром Джозефом Джойсом. Они встречались, выступая в полупрофессиональных боях. Усик уже был победителем Олимпиады, а Джойс – ещё любителем. Теперь оба спортсмена – суперпрофессионалы.

Без этого боя Усик не сможет претендовать на поединки с Тайсоном Фьюри или Энтони Джошуа. От того, победит ли Усик Джойса, будет зависеть, станет ли он претендентом на абсолют или, как его друг Ломаченко, будет начинать с нуля.

]]>