Пятница, 4 декабря

Больной с коронавирусом из Черновцов находится в стабильном состоянии

По словам заместительницы руководителя департамента здравоохранения Черновицкой областной государственной администрации Марии Полищук, состояние мужчины, которого госпитализировали с признаками коронавируса Covid-19, стабильное, но не тяжёлое. Пациент проходит патогенетическое и симптоматическое лечение, пишет Информ-UA.

Мужчине назначили жаропонижающие, отхаркивающие, противовирусные и антибактериальные препараты. По словам заведующей инфекционным отделением Черновицкой областной больницы Валентины Мендреску, температура тела у пациента состоянием на два часа дня 3 марта была 37,4 градуса, у него хороший сон и нормальный аппетит. Находится больной в изолированном боксе.

коронавирус китай.

По словам Полищук, с момента возвращения из Италии наших соотечественников мужчина тесно контактировал только со своей супругой, с которой ехал в одной машине. У женщины симптомов коронавируса нет, но она сейчас находится на самоизоляции. В пропускном пункте «Порубное», через который пара пересекла границу Румынии и Украины, пограничники были в защитных масках и перчатках. Сейчас медики устанавливают полный круг общения мужчины, но подчёркивают, что он был небольшим.

Вместе с тем, в Черновцах начали проводить обеззараживающие мероприятия в общественном транспорте, кондукторам выдали марлевые повязки.

По словам министра здравоохранения Зоряны Скалецкой, система медицины в Украине готова к борьбе с коронавирусом. В инфекционных стационарах есть около двух тысяч специальных изолированных боксов, кроме того, врачи готовы принять ещё около двенадцати тысяч пациентов в палатах, которые не изолированы.

Состоянием на 3 марта в нашей стране в наличии есть тест-системы, которых хватит для того, чтобы обследовать около трёх тысяч человек, Минздрав ведёт с ВОЗ переговоры о новых поставках, сообщила Скалецкая. Кроме того, у Украины есть возможность передачи биологических образцов в любую из шести международных лабораторий, которые действуют на сегодняшний момент в Европе.

]]>

Добавить комментарий