Суббота, 23 октября

Бюджетная керамическая черепица Creaton Maxima

Одна из главных целей производителя керамической черепицы Creaton — снижение цены на изделия без потери свойств. В производстве плиток из обожженной глины есть этап, который сложно обойти. Высокотемпературный обжиг, занимающий несколько суток по продолжительности, выводит товар за рамки доступного кровельного покрытия. Тем не менее, в Creaton создали серию Maxima, которая проскользнула в средний ценовой сегмент.

Классическая форма для традиционной кровли

Модель разработана как универсальное покрытие. Материал не только устанавливают на новые крыши, но и используют в качестве замены участков на уже эксплуатируемых конструкциях. В последнем случае нужно просто подобрать плитки, шаг обрешётки менять не требуется. Благодаря упрощённому монтажу вариант активно используется в реконструкции старинных крыш.

Если вы планируете купить керамическую черепицу с традиционным рельефом, выбирайте серию Maxima. Форма точно повторяет исторический волнообразный профиль.

  • Чёткая линия двойной волны.

  • Гладкая поверхность.

  • Конфигурация без лишней геометрии.

Замковое соединение, реализованное в серии Maxima, расположено в верхней части плитки. По гребням волны предусмотрены три полукольца, образующие в процессе стыковки надёжное и герметичное смыкание плиток. После совмещения отдельных образцов образуется боковой канал для отвода дождевой воды. Уложенные в кровлю изделия дают простой правильный рисунок, при взгляде на который появляется визуальное ощущение лёгкого морского бриза на поверхности.

Универсальное замковое соединение отлично смотрится как на больших по площади скатах, так и на малых участках сложной формы. Особенно хороша черепица Maxima на современных домах с выведенными на крышу мансардными окнами.

Палитра красок

Бюджетная серия предлагается в нескольких цветовых вариантах. Лидер линейки — классическая двойная волна в традиционной красноватой охре. При изготовлении образцов не используют пигменты, цвет образуется благодаря свойствам самой глины в результате обжига.

Вариант с ангобированием получают в результате покрытия сырых плиток жидким составом на основе глины с добавлением природных минералов, размолотых до пылеобразного состояния. После высокотемпературного нагрева образуется матовая поверхность разных оттенков. Цвета варьируются от красновато–коричневых тонов до практически чёрных.

Образцы Maxima Finess обрабатывают глазурованием. Метод позволяет разнообразить палитру сочными красками и улучшить характеристики:

  • Поверхность становится глянцевой.

  • Переливается на солнце.

  • Препятствует скоплению пыли.

Дома с крышей из керамической черепицы выглядят роскошно и презентабельно десятилетиями — оттенки и характеристики сохраняются более 100 лет.

Бюджетной цены керамической черепицы удалось добиться не за счёт упрощения технологии. Дорогостоящий метод обжига остался неизменным, при этом стоимость удалось снизить путём продуманной логистики. Бренд нацелен на расширение участия на рынке, благодаря чему уже сегодня наряду с премиальными линейками достойное место занимает доступная продукция серии Maxima.