Понедельник, 6 декабря

Что такое Фристайл Либре и как оно отличается от привычных глюкометров – медмагазин «Diabet-Class.com.ua»

Сенсорный датчик FreeStyle Libre стал настоящим прорывом в сфере диагностики течения сахарного диабета. Устройство кардинально отличается от привычного глюкометр, имеет ряд бесспорных преимуществ. С помощью сенсорного датчика реально вести круглосуточный мониторинг скачкой сахара без участия пользователя. Сегодня уже есть возможность купить Фристайл Либре первого и второго поколения, выбрав систему контроля в соответствии с требованиями и возможностями.

Что такое Фристайл Либре и в чем его плюсы

Фристайл Либре – система сенсорного и бесконтактного мониторинга глюкозы в капиллярной крови. Что это значит? Все просто. В отличие от обычного глюкометр, сенсор ведет мониторинг глюкозы бесконтактным способом – не нужно забирать кровь из пальца, наносить ее на тест-полоску и прочее. Для контроля сахара требуется только зафиксировать датчик устройства на предплечье. Носит сенсор нужно 14 дней. В течение этого периода система будет автоматически считывать показатели глюкозы. В любое время диабетик сможет узнать требуемые данные, используя ридер, который идет в комплекте. Мониторинг ведется непрерывно – информация считывается каждые 1-2 секунды.

Очевидными преимуществами FreeStyle Libre 2 можно считать:

1. Быстрое и безболезненное считывание необходимой информации.

2. Незаметное ношение.

3. Возможность вести круглосуточный мониторинг и при этом вести привычный образ жизни.

4. Минимальная вероятность погрешности результата по причине человеческого фактора.

5. Широкий спектр измерений.

Диабетики подтверждают, что Фристайл Либре в разы удобнее обычных глюкометров, и обеспечивает такие же точные результаты.

Кому и зачем нужен сенсор Фристайл Либре

Врачи рекомендуют носить сенсор Фристайл Либре диабетикам со сложным протеканием болезни. Круглосуточный мониторинг поможет избежать многих осложнений диабета, подобрать эффективную терапию и профилактику. Еще недавно для постоянного отслеживания динамики показателей сахара была необходима госпитализация. При появление сенсора Фристайл Либре необходимость в ней полностью отпала. Теперь контроль жизненно важных показателей вполне реально вести, не выходя из дома. В магазине Мой Диабет предлагают приобрести сенсоры Фристайл Либре первого и второго поколения, подобрать устройство в соответствии с потребностям и возможностями пользователей.