Вторник, 14 июля

COVID-19: за сутки в России обнаружили 6 тысяч новых случаев

Статистические данные говорят о том, что в мире продолжает ухудшаться тенденция, связанная с распространением коронавирусной инфекции. В настоящее время больных по всему миру уже более 2,3 миллиона человек, а вакцины от COVID-19, напомним, всё ещё нет. О том, какая ситуация с заболеваемостью, рассказывает Информ-UA.

По информации Университета Джона Хопкинса, по состоянию на сегодняшний день, 19 апреля, во всём мире количество заболевших коронавирусом уже превысило отметку в 2,3 миллиона человек. Подавляющее большинство, а это 1,5 миллиона человек, довольно хорошо переносят болезнь, но состояние 54 тысяч оценивается как тяжёлое. Умерших на сегодня уже более 161 тысячи. На первом месте по количеству заражённых по-прежнему США с 735 тысячами, на втором месте находится Испания с 196 тысячами, а на третьем – Италия с 176 тысячами больных.

статистика заболеваний

Отметим, что в перечне стран, где за сутки было обнаружено огромное количество новых случаев, первое место занимает Российская Федерация – там за последние 24 часа зафиксировали 6 060 человек, которые больны. Итого в РФ, границы с которой ранее закрыл Китай, почти 43 тысяч заразившихся коронавирусом. На втором месте по приросту больных находится Великобритания, где за сутки обнаружили 5 850 носителей COVID-19. Сейчас в Британии уже более 120 тысяч заболевших. На третьем месте данного рейтинга находится Саудовская Аравия – за сутки коронавирус диагностировали ещё у 1 088 человек. Суммарно за 24 часа в мире зафиксировали 27 490 новых случаев.

Если смотреть на ТОП-стран, в которых за минувшие сутки серьёзно увеличилось количество умерших, то становится очевидно, что разбег приличный. Так, лидирует в данном списке Великобритания, где за последние 24 часа умерли 596 человек. Второе место занимает Испания с 410 жертвами коронавируса, а на третьем находится Бельгия, поскольку за сутки умерло 230 человек. То есть, первенство по смертности за последние часы занимают европейские страны.

Что касается нашей страны, то в Украине официально подтвердили COVID-19 у 5 449 человек. В Министерстве здравоохранения говорят о том, что за сутки заболевших стало больше на 343 человека, умерли за последние 24 часа 8 украинских граждан. Всего жертв коронавируса в нашей стране уже 141. Вылечились от недуга 347 человек. В принципе, Украина сейчас занимает 41 место среди всех стран, где фиксируется коронавирус.

минздрав больные

]]>