Понедельник, 16 мая

Данные миллионов украинских автовладельцев не пострадали при кибератаке, – Госспецсвязь

В результате кибератаки на украинские правительственные сайты потерян ряд внешних информационных ресурсов Моторного (транспортного) страхового бюро Украины (МТСБУ). Реестр с данными автовладельцев не пострадал.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Telegram Государственной службы специальной связи и защиты информации (Госспецсвязь).

"В результате кибератаки был потерян ряд внешних информационных ресурсов МТСБУ. Реестр, содержащий персональные данные миллионов украинских автовладельцев, не поврежден", – говорится в сообщении.

В Госспецсвязи отметили, что в реестр автовладельцев возобновит работу в ближайшее время. Для этого специалисты МТСБУ готовят новую "чистую" информационную инфраструктуру.

Напомним, в ночь на 14 января была совершена крупнейшая за четыре года кибератака на Украину она "положила" ряд правительственных сайтов, а также портал госуслуг "Дия".

Отметим, по данным Минцифры, за кибератакой на сайты украинских госструктур стоит Россия.

Как сообщало РБК-Украина, хакерская атака на государственные сайты в Украине связана с вредоносным программным обеспечением – это выяснили специалисты Microsoft.