Пятница, 30 июля

Денис Беринчик с лёгкостью одолел Хосе Санчеса

Украинский профессиональный боксёр Денис Беринчик, который выступает в лёгкой и первой полусредней весовых категориях, победил чилийского спортсмена Хосе Санчеса и в интересной форме вызвал на кулачный бой известного бойца Артёма Лобова. Подробности – в материале Информ-UA.

Одержав в третьем раунде победу над Санчесом, Беринчик защитил свой чемпионский титул по версии WBO. Бой проходил в городе Бровары, болельщики на нём не присутствовали. Поединок организовывала промоутерская компания из Украины.

Беринчик- Санчос

Как пишут спортивные СМИ, Беринчик, как всегда, не упустил своего шанса и устроил мини-шоу перед боем. На ринг он «выехал» в гипсе. В первом раунде никто из соперников не проявлял особой активности, «прощупывая» слабые стороны друг друга. Второй сразу начался с активного наступления Беринчика, который показал своё преимущество. В третьем он «загнал» чилийца в канаты и жёстко атаковал его. Видя, что добром это не закончится, рефери выкинул белое полотенце в ринг и остановил избиение. Для нашего боксера победа стала юбилейной – пятнадцатой. Чилиец же потерпел восьмое поражение за свою карьеру.

Эксперты назвали победу серебряного призёра Олимпийских игр 2012 года Беринчика лёгкой. После подведения итогов, он надел на себя футболку с фотографией Артёма Лобова (ирландский боец с российскими корнями) и пригласил его поучаствовать с ним в поединке на кулаках без перчаток. Под фото была надпись: «Лобов, давай устроим драку!».

36_main.

Ответа ждать долго не пришлось. 34-летний Лобов, который в прошлом году в кулачных боях победил экс-чемпиона мира, боксёра из США Пола Малиньяджи, принял вызов. В соцсетях он написал, что готов устроить «настоящий махач» с Беринчиком, если тот «снимет с рук подушки».

Данный факт не остался без внимания Лиги смешанных единоборств WWFC. Представители данной спортивной организации сразу объявили о своей готовности начать работу по организации поединка «Лобов-Беринчик». Это будет эпический поединок, заявили инициаторы. Они считают, что кулачный бой между этими спортсменами соберёт много зрителей и принесёт большую прибыль и самим спортсменам, и организаторам боя.

К слову, Беринчик после боя с чилийским боксёром также изъявил желание и готовность биться на ринге с любым из топовых противников.

]]>