Легкий молочный десерт с добавлением банана и ягод очень легко готовить. Для этого нам понадобится минимум ингредиентов, а вкус получится фантастическим.
Рецептом поделилась известный фуд-блогер Alina FooDee.
Ингредиенты: Молоко — 700 г Крахмал — 1 ст.л. с горкой + 100 г холодного молока Ванильный сахар — 10 г Щепотка соли Сахар — по вкусу (около 2 ст. л.) Банан — 1 шт. Клубника — 200 г Киви — 1 шт. Пошаговое приготовление
Нагрейте молоко до очень горячего состояния, периодически помешивая.
Размешайте крахмал в холодном молоке. Влейте холодное молоко с крахмалом в горячее молоко.
Варите до загустения, не забывая перемешивать. Как только появятся первые пузыри кипения, варите еще 1 минуту и снимите с огня. Добавьте сахар по вкусу (около 2 ст. л.), щепотку соли и ванильный сахар.
Дайте немного остыть, пока мы будем нарезать клубнику, банан и киви.
Нарежьте клубнику, банан и киви на кубики.
Выложите немного фруктов на дно стакана, залейте молочным кремом, снова ягоды, потом крем.
Украсьте клубникой.
Ранее мы писали, как приготовить торт "Красный бархат" — королевский десерт к праздничному и ежедневному столу.
Также сообщалось, как приготовить "ленивый" Медовик без духовки.