Пятница, 6 августа

Диллиан Уайт нокаутом отправил Поветкина на “пенсию”

Сегодня ночью, с 27 на 28 марта британский профессиональный боксёр-тяжеловес ямайского происхождения Диллиан Уайт отправил по время боя-реванша российского боксёра Александра Поветкина в нокаут. Их встреча состоялась в на открытом стадионе для игры в регби в Гибралтаре. Как проходил боксёрский поединок, победитель которого стал обладателем пояса временного чемпиона WBC, рассказывает Информ-UA.

Стоит отметить, что эксперты перед боем именно Поветкина считали фаворитом. Россиянин за свою карьеру провёл 40 боёв, одержал 36 побед, 25 раз отправляя соперников в нокаут. Но Уайт, за плечами которого 28 победных поединков, 18 из которых он также выиграл нокаутом, оказался в лучшей форме. На бой он выходил максимально сконцентрированным и не упустил практически ни одного шанса попасть в именитого соперника.

Уайт-Поветкин

С первых минут боя он взял инициативу на себя и, зная слабые стороны Поветкина, ринулся в бой. Российский боец чуть не упал, получив мощный удар, но смог выстоять до гонга.

В перерыве «российский витязь», как называют Поветкина в мире бокса, полностью восстановить свои силы не смог. Ещё два раунда 41-летний боец мужественно сносил серии ударов от Уйата, но достойно контратаковать противника не мог.

Решающим стал четвёртый раунд, который был остановлен рефери. Британец своими ударами с двух рук практически превратил Поветкина в маятник. Поплывшего россиянина в конце концов Уайт тяжелейшим ударом отправил в глубокий нокаут.

Зал ликовал. На протяжении всего боя зрители, которых было около пяти тысяч, освистывали российского боксёра, что, вероятнее всего, также отразилось на исходе поединка. После завершения боя многие эксперты выразили мнение, что он станет точкой в карьере Поветкина.

Он мог бы завершить карьеру победой, считают они, если бы «российский витязь» мог ещё пару месяцев отойти от коронавируса, которым он в достаточно сложной форме переболел осенью.

К слову, из-за заболевания россиянина матч-реванш с ноября 2020-го был перенесён на март текущего года. Команда Уайта уверена, что коронавирус Поветкина был мифом для того, чтобы он смог лучше подготовиться к решающему бою.

]]>