Пятница, 30 июля

«Динамо» на своём поле проиграло «Вильярреалу» со счётом 0:2

«Динамо» после проведённого вчера, 11 марта, матча на НСК «Олимпийский» матча с «Вильярреалом» практически потеряло шансы на выход в ¼ Лиги Европы. Играя дома, наша команда, по данным УЕФА, не смогла забить ни одного мяча в ворота соперников. На счету киевских футболистов семь ударов, которые пролетели мимо рамки испанцев и два – заблокированных. Подробности – в материале Информ-UA.

Тренер «Вильярреала» Унаи Эмери на матч с киевской командой привёз в столицу Украины отличных игроков, сделав акцент на атакующих. В состав вошли известные испанские звёзды футбола Пако Алькасер, вингер Самуэль Чуквуэзе, непробиваемый защитник Альберто Морено и лучший испанский бомбардир Ла Лиги Жерар Морено.

Динамо-Вильярреал

Такой прекрасный состав был выбран неспроста. Команда на родине резко снизила свои рейтинги, из-за чего Эмери имеет шансы потерять должность. Тренеру "Вильярреала" архиважно в еврокубках быть «на плаву», это единственная возможность сохранить свою репутацию и репутацию клуба.

У «Динамо» главным «козырем» был лучший футболист Украины Виктор Цыганков. Но в целом команда, что было отмечено болельщиками, которых пустили на трибуны, играла без особой экспрессии. Они следовали чёткому плану, но надо отдать им должное, не сдавались до последних минут поединка, несмотря на давление со стороны итальянцев.

Стартовали динамовцы как-то неуверенно, но к экватору первого тайма, казалось, пришли в себя и не уступали итальянцам. На 30-ой минуте матча в ворота «Динамо» после углового удара влетел первый мяч. Его автором стал Торрес Пау II.

В целом, в первом тайме киевляне смотрелись не плохо. Второй период начался с большими надеждами. Но игрокам не удалось «погасить» активность гостей. Натиск был сильным. На 52-ой минуте матча Альбиоль Рауль пробил второй мяч в наши ворота. Мог быть и третий, но вратарь динамовцев Георгий Бущан в этот раз спас ворота.

Наши игроки, несмотря на замены, так и не смогли забить ни одного мяча, как ни старались.

Итог игры, в принципе, никого особо не удивил.

Как признался Мирча Луческу, который тренирует киевлян, у «Динамо» пока нет достаточного уровня и опыта, чтобы играть с командами итальянской лиги. В целом, никаких претензии к подопечным у него после матча не было.

Ответный матч между киевским «Динамо» и «Вильярреалом» состоится на чужом поле. Эксперты говорят, что для украинской команды шансы выйти в следующий этап ЧЕ практически равны нулю. Но это футбол, в котором всё может измениться.

]]>