Вторник, 19 октября

Динамо «вырвал» победу над бельгийским «Брюгге»

На чужом поле динамовцы красиво в нелёгком поединке обыграли сильных соперников – команду «Брюгге», и, несмотря на пессимистичные прогнозы, вышли в 1/8 финала Лиги чемпионов. Как проходил матч в Бельгии, рассказывает Информ-UA.

Начало поединка шло довольно ровно, команды как бы присматривались друг к другу, не проявляя большой активности. Киевляне в основном играли на флангах, но до ударов по воротам противника не доходило.

Динамо-Брюгге

Хозяева поля, казалось, тоже «прощупывали» киевлян. Напряжение стало нарастать после 20 минуты первого периода. Динамовцы стали больше держать мяч под своим контролем. Первые серьёзные атаки ворот противника были пресечены голкипером «Брюгге». К нашим воротам атакующих не подпускал Георгий Бущан. В первом тайме счёт так и не был открыт.

Во втором динамовцы сконцентрировались на атаках. Соперники ни минуты не давали друг другу передышки. И только в конце второго периода, на 84 минуте, свершилось то, чего так ждали украинские болельщики: после красивейшей передачи Виктора Цыганкова полузащитник «Динамо» Виталий Буяльский со всей силы буквально «вколотил» мяч в рамку соперников. Вратарь «Брюгге» Симон Миньоле был бессилен противостоять такой мощи.

До конца матча в основное и добавленное время игроки «Брюгге» хаотично пытались исправить ситуацию, но слишком «старались» и нарушали правила. Забить гол киевской команде не удалось, а от второго гола бельгийцев спас голкипер.

Победа «Динамо» обрадовала, но нельзя отрицать, что сама Фортуна была на стороне наших игроков, и, возможно, коронавирус, который отправил ряд сильных бельгийских футболистов на самоизоляцию. Болельщики «Брюгге», которые были допущены на трибуны, после матча признавались, что им стыдно за свою команду. Причиной поражения они назвали чистое невезение. В бельгийских СМИ появились даже заголовки, что «Динамо» победило благодаря «чёрной магии», что, конечно, смешно. Так или иначе, динамовцы под руководством Мирчи Луческу добились своей цели и вышли в следующий этап ЛЕ, как и донецкий «Шахтёр».

Побед они добились синхронно, с чем наши команды поздравил президент Украины Владимир Зеленский. На своей странице в «Фейсбук» он поблагодарил футболистов за достойную игру и пожелал им встретиться в финале столь престижного чемпионата.

поздравление Зеленского

]]>