Воскресенье, 20 июня

Дональд Трамп не собирается создавать новую партию

По словам советника 45-го президента Соединённых Штатов Америки Дональда Трампа Джейсона Миллера, бывший глава государства не собирается создавать новую политическую силу. Он будет продолжать поддерживать республиканцев, пишет Информ-UA.

Таким образом Миллер опроверг слухи, которые появились во многих зарубежных средствах массовой информации, касательно того, что якобы 45-й президент после того, как потерпел поражение на выборах, уступив Джо Байдену, решил создать Патриотическую партию. СМИ писали, что якобы Трамп уже обсуждал этот вопрос со своими приверженцами, помощниками, речь шла и о том, что создание новой партии потребует больших финансовых затрат.

Дональд Трамп

По словам Миллера, Трамп чётко дал всем понять: его цель – в следующем году вернуть Республиканской партии большинство в Палате представителей и Сенате Соединённых Штатов Америки, о новой партии речь не идёт.

Тем временем, новоизбранный глава государства Джо Байден пока не собирается осуществлять визиты за границу. Но он продолжает проводить телефонные переговоры с лидерами государств. Как уже сообщал Информ-UA, он уже обсудил ряд важных вопросов с лидерами Канады Мексики, Великобритании.

А вчера, 24 января состоялся телефонный разговор Байдена с главой французского государства Эммануэлем Макроном. Речь шла о перспективах дальнейшего развития двухсторонних отношений между странами.

Байден и Макрон

Байден, по данным пресс-службы администрации президента, акцентировал внимание на том, что он предан трансатлантическим отношениям, в частности партнёрству Соединённых Штатов Америки со странами Евросоюза, а также в рамках НАТО.

В первую очередь будет усилено сотрудничество в таких вопросах, как борьба с пандемией коронавирусной инфекции, климатическими изменениями, восстановление мировой экономики после кризиса. Байден и Макрон достигли также договорённостей действовать совместно в решении ядерной проблемы Ирана и в по ситуации в Ливане, сообщили в Елисейском дворце.

Администрация французского президента сообщила, что по многим вопросам мировой политики, безопасности у Байдена и Макрона – одинаковая позиция. В ближайшие недели главы государств планируют тесно контактировать.

]]>