Вторник, 17 мая

Достопримечательности Николаева

Николаев начал строиться в 1789 году вокруг верфи. Новую жизнь город получил в 1908 году, когда сюда пришла железная дорога, и была построена станция под названием «Водопой». Николаевская область известна своими курортами — Коблево, Очаков, Чернобурка и другими. Много интересных мест и в самом городе.

Как добраться в Николаев

Поезда дальнего следования связывают город со всеми украинскими регионами. Они передвигаются по сезонному расписанию. Поезда Николаев Киев отправляются от станционных платформ ежедневно в любую пору года. Добраться до степного города может любой турист, севший в поезд соответствующего направления.

Достопримечательности Николаева

Николаевский зоопарк признан одним из лучших в Европе. В нем обитает множество редких видов животных, рептилий и птиц, занесенных в мировую Красную книгу. Коллекция зоопарка — крупнейшая в Украине.

В залах музея судостроения и флота можно увидеть модели судов, фрагменты кораблей, поднятых с черноморского дна и рек украинского юга, иные экспонаты. Не менее замечательны старофлотские казармы, достроенные к 1838 году. Ныне в отреставрированных помещениях размещены экспозиции краеведческого музея. Они рассказывают об истории и природе окрестностей города.

Любой город-миллионник позавидует коллекциям музея им. Верещагина. В них представлены произведения Верещагина, Поленова, Айвазовского и других знаменитых художников. В музее хранятся коллекции икон, работы мастеров европейского искусства.

Детский городок «Сказка» любят посещать не только дети, но и взрослые. В нем обустроены городок из деревянных теремков и веревочный парк, стоят фигуры героев сказок. Дети могут развлекаться на множестве интересных аттракционов. Интересен также основанный в 1887 году яхт-клуб Николаева. Он расположен в старом здании, построенном в манере итальянского ренессанса. Клуб регулярно проводит регаты.

Интересные экскурсии проходят в астрономической обсерватории. На территории в семь гектаров расположены старинные здания, считающиеся памятниками архитектуры, и современные постройки. Обсерватория сотрудничает со многими аналогичными организациями мира.

Костел святого Иосифа был освящен в 1896 году. До наших дней он дошел практически без изменений. Ныне в нем проходят службы, звучат колокола, и проводятся органные концерты. В Николаеве много мест, известных своей историей. Их с удовольствием посещают местные жители и гости города.