Среда, 26 января

ECO-fashion: перспективный тренд – в новой арт-коллекции Андре Тана (фото)

Андре Тан в преддверии Парижской недели высокой моды показал лимитированную арт-коллекцию одежды ICARIA, которая сделает ваш гардероб более эко-френдли.

Основная цель коллекции – привлечь внимание к вопросам переработки отходов, что является важной задачей для всех производственных отраслей и неотъемлемой частью работы любого ответственного бизнеса.

Что известно о свежей коллекции Андре Тана и как выглядят наряды – читайте и смотрите в материале Lite.

Почему ICARIA?

Название коллекции отсылает к античному мифу о гениальном скульпторе Дедале и его сыне Икаре.

Чтобы убежать с острова Крит, Дедал сделал для себя и сына огромные крылья, скрепленные воском. Будучи уже далеко от острова, Икар настолько увлекся полетом, что забыл наставления отца и приблизился к яркому солнцу. Воск на крыльях растаял, перья разлетелись и Икар упал в море.

"Выбирая темой коллекции миф об Икаре, я понимал, что основным материалом должно стать перо. Оно использовано не только как декор, но и как экологически чистый наполнитель", – говорит дизайнер.

Каждый образ арт-коллекции символизирует тот или иной фрагмент истории и напоминает скорее работы в музее современного искусства, чем одежды в обычном понимании.

Отдельного внимания заслуживают материалы. Следуя глобальному тренду на устойчивое развитие, дизайнер использовал в коллекции ткани из переработанного пластика и пуховое натуральное наполнение.

Фото с презентации новой коллекции Андре Тана (фото: andretan.ua)

Эко-фешн – один из самых перспективных трендов нашего времени

По словам Андре Тана, бездумное потребление устарело – фэшн-индустрия XXI века стремится быть экологичной.

Грамотная переработка мусора и отходов – стремление к новизне с заботой о благополучии планеты.

"Поэтому появилась идея создать коллекцию одежды ICARIA, чтобы привлечь внимание нашего потребителя к вопросам переработки материалов и отходов, которые очень важны не только в фэшн-сфере, но и во всех сферах жизнедеятельности человека", – утверждает дизайнер.

Добавим, что в арт-коллекции из этой линейки создана и демократическая версия. В нее вошли: прозрачный пуховой жилет, худи, сумка-шопер и кепка.

Наряды с коллекции ICARIA (фото: andretan.ua)

Ранее Андре Тан рассказал, как выглядеть на миллион без особых трат.