Понедельник, 6 июля

Футболисты создали фонд для борьбы с пандемией коронавируса

Инциаторами создания фонда, в котором будут аккумулироваться средства для помощи в борьбе с распространением коронавируса, стали немецкие футболисты из сборной страны. Они создали площадку We Kick Corona. Поступившие деньги будут направлены для помощи социальным и медицинским организациям и учреждениям. Подробности – в материале Информ-UA.

Как сообщает издание DW, двое игроков сборной Германии и клуба «Бавария» Йожуа Киммо и Леон Горецка создали специальный сайт и обратились к футболистам мира с предложением перечислять деньги, чтобы помочь тем учреждениям, которые за время «разгула» коронавируса исчерпали свои возможности и оказались в тяжёлой ситуации. Они первыми положили на счёт фонда один миллион евро. За первый день существования площадки удалось собрать ещё миллион евро, и деньги продолжают поступать. Известно, что к инициативе подключились не только футболисты, но и их болельщики, которые перечисляют посильную помощь.

футболист.jpg

К инициативе We Kick Corona присоединились играющие и бывшие члены сборной ФРГ, в том числе – чемпионы мировых турниров Джулиан Дракслер, который играет за французский клуб «ПСЖ», и Бенедикт Гьоведес, который в данное время играет за московский клуб «Локомотив».

Как сообщалось ранее, из-за карантина футбольный чемпионат Германии был остановлен и перенесён пока до 2 апреля.

Так как спортивная жизнь планеты практически остановлена, многие клубы теряют сотни миллионов доходов. Возникла проблема, как оплачивать зарплаты футболистам. В договорах подобные форс-мажорные обстоятельства не были предусмотрены. Ряд клубов смогли найти понимание у игроков по данному вопросу и снизили выплаты из-за коронавируса. В частности, речь идёт о команде «Барселона». Убедить своих товарищей по команде в необходимости мер помогли менеджерам клуба такие звёздные игроки, как Лионель Месси, Жерар Пике, Серджи Роберто и Серджи Бускетс. Они первыми сообщили, что не против введения ограничительных финансовых мер.

Отмечено, что на команду «Барселона» выделяется ежегодно 53 процента бюджета клуба – 552 миллиона евро.

Уменьшение зарплат рассматривают и другие клуба ФИФА, УЕФА и Ла Лиги, чтобы уменьшить в целом финансовые потери.

]]>