Четверг, 1 октября

Гигант робототехники внедряет в работу искусственный интеллект

Корпорация АВВ, которая производит промышленную робототехнику, заключила контракт о сотрудничестве со стартапом AI Covariant. Эта компания занимается проектами внедрения в разные отрасли искусственного интеллекта. Итогом партнёрства должно стать создание роботов-погрузчиков, которые будут самостоятельно выбирать и транспортировать в нужное место тысячи разных товаров и предметов с производственных складов и складов крупных супермаркетов. Подробности – в материале Информ-UA.

Как сообщает издание Fortune, компания АВB – одна из самых крупных в мире по производству роботов для автомобилестроения. Так как в последнее время в этой отрасли произошёл спад, АВВ планирует заняться новыми видами деятельности, расширив своё производство. Так как сегодня очень перспективно такое направление, как логистика, решено было направить силы на ритейлеров, использующих инновационные технологии на своих складах. Роботов, как известно, многие из них используют для упаковки заказов и доставки их адресату.

робот

Один из президентов ABB Сами Атия рассказал, что, компания уже использовала возможности искусственного интеллекта ранее. Например, наделяла своих роботов компьютерным зрением, чтобы помочь им проверять, правильно ли заварена та или иная деталь авто. Но этот элемент не сможет помочь роботам на складах манипулировать различными предметами та, как это делает человек. Чтобы решить эту проблему, компания ABB, которая работает в Швейцарии, провела своеобразный кастинг. В нём приняли участие по десять компаний из стран Европы и США. Они предложили свои разработки и протестировали возможности предлагаемых ими систем.

В результате, выиграл стартап Covariant. Его несколько лет назад основали учёные-исследователи из Калифорнийского университета. Именно их технология искусственного интеллекта поможет в будущем роботам АВВ узнавать любые предметы и производить необходимые манипуляции без вмешательства людей.

Сообщается, что программное обеспечение для роботов компании Covariant основывается на технологии способности искусственного интеллекта к обучению и корректировки данных нейронных сетей

Питер Чен Ген. директор стартапа уверен, что, от сотрудничества с ними гигант электротехнического машиностроения обретёт намного больше клиентов. При этом и компания Covariant сможет расширить свои исследования и изобретать новые технологии, которые будут востребованы.

]]>

Добавить комментарий