Вторник, 29 сентября

Гончарук заявил, что он не собирается уходить из политики

По словам экс-главы украинского правительства Алексея Гончарука, из публичной политики он уходить не собирается. Но при этом решение касательно участия в местных выборах, которые должны состояться осенью 2020 года, Гончарук ещё не принял, пишет Информ-UA.

Гончарук, которого цитирует «Радио Свобода», заявил, что он продолжает общаться со своими коллегами и отметил, что у его команды есть будущее. По словам бывшего премьер-министра, за полгода был заложен фундамент для реформ в стране, положительных изменений, но времени для реализаций этих намерений не хватило.

Гончарук

Касательно своего увольнения Гончарук заявил, что решение принимали не народные депутаты, а лично президент Украины Владимир Зеленский. Бывший руководитель украинского правительства заявил, что после разговора с Зеленским он решил написать заявление об отставке из уважения к нему.

Связана ли отставка правительства со сменой руководства «Центрэнерго», Гончарук сказал, что не стоит сужать этот вопрос до таких нюансов. По его словам, компаний, по поводу которых принимались какие-то решения и которые затрагивали интересы определённых групп, было много.

По поводу идеи назначения Михеила Саакашвили на должность вице-премьера Гончарук сказал, что он бы мог быть полезен украинскому правительству. По его словам, это энергичный человек, сложа руки, он бы не сидел и не боялся бы конфликтовать. Саакашвили Гончарук назвал «ледоколом». Но при этом позицию Грузии надо принимать с уважением, отметил бывший глава украинского правительства.

Касательно карантина Гончарук заявил, что ограничения следует постепенно смягчать. По его мнению, если правительство этого не сделает, люди сами начнут снимать карантин. Граждане Украины, по его мнению, уже устали, у них закончились ресурсы.

Также Гончарук отметил, что он не согласен с некоторыми решениями нынешнего правительства касательно ограничений, введённых из-за распространения коронавируса. Среди них – запрет на выезд за границу. Гончарук назвал это «экзотическим правилом».

В целом, по мнению Гончарука, вокруг Зеленского, которого он считает умным и порядочным человеком, формируется ложное информационное поле.

]]>