Четверг, 9 июля

Госавиаслужба не выпускает из Киева спецрейс в Германию

Государственная авиационная служба Украины (ГАСУ) сегодня, 25 апреля, без каких-либо объяснений не позволила самолёту компании SkyUp Airlines покинуть пределы Киева. Отмечается, что лайнер должен был покинуть пределы нашей страны рано утром, но рейс во Франкфурт в срок так и не был совершён. Об этом рассказывает Информ-UA.

Пресс-служба украинской бюджетной компании SkyUp Airlines, материнской компанией которой приходится Join UP!, информирует о том, что авиарейс из Украины в Германию так и не был совершён, поскольку самолёт был задержан в столице без каких-либо пояснений. Самолёт в 07:30 утра должен был покинуть международный аэропорт "Борисполь", отправившись в немецкий город Франкфурт. Но этого не произошло, поскольку ГАСУ задержала авирейс. Сообщается, что задержка была как минимум на три часа, что было далее – пока что неизвестно.

комментарий авиакомпании

В то же время в компании пояснили, что на борту воздушного судна находились иностранцы, в частности – граждане Европейского союза. Кроме этого там были и дипломаты. Отмечается, что Франкфурт в большинстве случаев не является конечной целью пассажиров рейса, но благодаря ему иностранные граждане смогут приблизиться к родине. Этот рейс является специальным, то есть – его учредили по просьбам иностранных посольств, обратившихся к компании, желая вернуть на родину своих соотечественников. В SkyUp Airlines инициировали рейс, но вот Госавиаслужба Украины не позволила самолёту в срок покинуть нашу столицу.

На сайте авиакомпании указано, что все поездки были согласованы. Присутствует также и необходимая техническая документация. Более того, на этой неделе самолёты компании уже успешно выполняли рейсы в Германию (Франкфурт, Берлин) и Южную Корею (Сеул). Отчего сегодняшний рейс оказался без разрешения на вылет, в компании не понимают. Официальную причину задержки, как заявлено, не сообщают.

На официальном сайте ГАСУ, как и на страничках авиаслужбы в соцсетях, отсутствует комментарий, связанный с данной ситуацией.

Стоит напомнить, что большинство стран мира, включая Украину, закрыли собственные границы из-за карантина, введённого по причине глобального распространения коронавируса COVID-19. В настоящее время всё воздушное сообщение оказалось под запретом, исключения в данной ситуации составляют специальные рейсы, организованные ради того, чтобы можно было забрать своих соотечественников из иностранного государства.

]]>