Вторник, 28 сентября

Груша, прямоугольник, треугольник: стилист рассказала, как выбрать купальник по типу фигуры

Пляжный сезон уже открыт! А с ним начинается головная боль для многих женщин – что одеть на пляж, чтоб быть красивой и в тренде?

Оказывается, чтоб купальник идеально сидел, его надо выбирать не только по размеру, но и по типу фигуры.

Об этом в эфире "Ранок з Україною" рассказала стилист Елена Мудренко.

Какие купальники будут подчеркивать преимущества различных типов фигуры:

В целом существует 6 типов фигуры. Но среди украинок самые распространенные "груша" – с хрупкими плечами, "прямоугольник" – с длинными ногами, и "перевернутый треугольник" – с тонкой талией. И каждому из них подойдут разные купальники.

Какой тип фигуры у вас? (фото: пресс-служба телеканала "Украина")

"Груша" – это узкие плечи, четкая линия талии и пышные бедра. Таким женщинам хорошо подходят купальники с рюшами, яркими акцентами и декором бюстье.

"Для такой фигуры можно выбрать топ-бандо, который будет более горизонтальным. А фактурная ткань добавит немного объема в верхней части фигуры", – отмечает стилист.

"Перевернутый треугольник" – полная противоположность «груши». Широкие плечи, пышная грудь и узкие бедра. Стилисты советуют выбирать низ с завышенной талией, бра-шторки, а в цельных моделях присмотреться к вариантам с V-образным вырезом. Тип фигуры "прямоугольник" характеризует невыраженная талия, поэтому стилисты советуют сделать ее собственноручно с помощью пояса, принтов или верха-бандо.

"Топ-бандо хотя бы с небольшим пуш-апом будет увеличивать верх. Берем такие же трусики, но завышенной талией – это проведет горизонтальную линию", – говорит стилист.

Светлый цвет полнит, мелкий принт – стройнит: советы стилиста, как выбрать купальник

Модными этим летом также будут вязаные купальники, а именно – вязка кроше ришелье, которая выглядит как хенд-мейд.

Что касается формы, то это – завышенная талия для трусиков и глубокие вырезы для ног. Также сейчас очень актуальны спортивные купальники.

Ранее Андре Тан рассказал, как одеться на собеседование, чтобы вам отдали место.