Четверг, 21 января

Илон Маск готов пожертвовать всем ради жизни на Марсе

Илон Маск, который 7 января был признан самым богатым человеком нашей планеты, заявил о том, что для осуществления своей мечты готов распродать всё личное имущество. Мечта состоит в том, чтобы за ближайшие 30 лет переселить на Марс миллион людей. Подробности – в материале Информ-UA.

Для основателя космического стартапа SpaceX колонизация Красной планеты является не просто капризом, а целью, к которой он целенаправленно идёт уже много лет.

Марс экспедиция

Он строит космические корабли, финансирует научные исследования и ищет пути строительства марсианских поселений. Наработки уже есть, но чтобы их реализовать в жизнь, средств даже у самого богатого человека на Земле пока недостаточно.

Решение лишиться материальных благ Илон Маск прокомментировал ещё следующим утверждением: он делает это ради того, чтобы доказать скептикам, насколько он верит в то, что Марс пригоден для жизни и свою решимость действовать, чтобы дать человечеству шанс на выживание в случае Армагеддона.

Говоря о планах продать всё, что у него есть, Маск уточнил, что из собственности у него останутся только акции компаний, которые он основал, и всё – ни особняков, ни дорогих машин, ни яхт и другого личного движимого и недвижимого имущества. Он рассказал, что совершенно не притязателен в быту, и если надо, может перекусить в офисе и отдохнуть прямо на заводе или в офисном помещении.

На вопрос, думает ли он о комфорте своей семьи, детей, Маск ответил, что безусловно. Но для их комфорта не нужны апартаменты, стоящие миллионы долларов. Жильё для них он планирует просто снимать.

Вообще в планах Илона Маска на первом месте, конечно – покорение космоса. Чтобы переправить на Марс миллион человек, ему нужен космический флот. По его подсчётам в нём должно быть не менее тысячи звездолётов.

Полёт на Красную планету обойдётся недешёво, говорит Маск, но это не означает, что люди, желающие быть в среди первых жителей марсианской колонии не смогут этого сделать. Миллиардер настолько щедр, что намеревается предоставлять таким людям ссуды. Отдать долг они смогут, работая на предприятиях, которые он планирует открыть на Марсе.

]]>