Суббота, 31 июля

Илон Маск стал самым богатым человеком в мире

По данным влиятельного издания Bloomberg, гениальный инженер, предприниматель Илон Маск возглавил список богатейших людей мира. Его личные активы достигли отметки в 188,5 миллиарда долларов, сообщает Информ-UA.

Таким образом Маск на полтора миллиарда долларов «обошёл» прежнего главного мирового богача Джеффа Безоса, который три года был лидером рейтинга.

Илон Маск

Маску удалось догнать и перегнать его благодаря резкому увеличению цен на акции компании Tesla, которой он владеет. Сообщается, что именно этот стартап по производству электромобилей вывел в прошлом году Маска на лидирующие позиции финансовой лестницы. За год ценные бумаги компании выросли более чем на 740 процентов!

Кстати, сам миллиардер очень спокойно отреагировал на новость о том, что богаче его теперь в мире никого нет. В соцсетях он написал: «Так странно…». Хотя для многих поклонников Маска его реакция понятна, ведь он везде и всегда говорит, что не относится к деньгам, как к самоцели, а порой и вовсе заявляет, что готов отказаться от всех материальных благ. Главная его цель – превратить человечество в самую развитую цивилизацию во Вселенной. Так или иначе, он невероятно богат и деятелен, за что, к слову, и получает щедроты Фортуны.

А вот Безосу помогла потерять свои позиции экс-супруга Маккензи Скотт, которая при разводе с богатым мужем «забрала» у него 25 процентов акций платформы Amazon. Кроме этого, Безос в 2020 году был несказанно щедр, передав на благотворительность около 680 миллионов долларов.

В первых числах января руководство компании Tesla опубликовало отчёт о деятельности в минувшем году. Было отмечено, что за год было выпущено и продано 499 550 электрокаров различной конфигурации и моделей.

Компания продолжает развиваться. Так, через полгода в Германии, недалеко от Берлина будет открыт новый завод Tesla. Там уже налаживают оборудование для выпуска современных электромобилей двух видов – Model 3 и Model Y.

Отметим, Илон Маск заработал свои первые 500 долларов, разработав космическую игру. Было это ещё в детстве, которое он провёл в Африке. Переехав в Канаду, он работал уборщиком с окладом 18 долларов в час.

]]>