Вторник, 19 октября

Интервью принца Гарри и Меган Маркл: расизм и мысли о суициде

Попытка самоубийства, проявления расизма в британской королевской семье и «плен»: мир наконец-то услышал откровения принца Гарри и его супруги Меган Маркл. Скандальное интервью, которое они дали Опри Уинфри, было широко разрекламировано давно, но показали его только вчера, 7 марта, пишет Информ-UA.

Беседа с близкой подругой и соседкой длилась два часа и уже успела вызвать большой резонанс. Это было интервью, так сказать, без табу.

интервью

Свадьба была на три дня раньше

Герцоги Сассекские признались, что, хотя официальная громкая церемония их свадьбы состоялась 16 мая, они поженились за три дня до этого. Частную церемонию провёл без присутствия гостей и членов семьи епископ Кентерберийский.

Кстати, в оригинале свидетельства о браке, которое сейчас в Соединённых Штатах Америки висит на стене в доме, где живут супруги, указана как раз настоящая дата. По словам Меган, им с Гарри хотелось не спектакля для всего мира, а церемонию, которая была бы только для них.

Одиночество, мысли о самоубийстве и «плен»

Герцогиня рассказала, что ей было всё время очень одиноко, а поскольку являлась членом королевской семьи, была вынуждена молчать.

По словам Маркл, это был чуть ли не плен – каждый её шаг контролировался, совершить какое-то действие можно было только по предварительным договорённостям, звонку.

Меган пожаловалась, что она бросила всё, оставила свою карьеру, а когда хотела встретиться с друзьями, слышала в ответ, что её и так много.

После того, как состоялась свадьба, говорит герцогиня, у неё отобрали документы (паспорт, водительское удостоверение), а также банковские карты, ключи. Хорошо, что муж был рядом, он её поддерживал – Меган нельзя было оставлять одну, так как, по её словам, у неё уже даже возникали мысли о том, чтобы покончить с собой.

Супруги ждут девочку

Ещё в самом начале интервью Гарри сообщил, что уже известен пол ребёнка, которого они ждут с Меган, – должна родиться девочка.

Зашла речь и о сыне Арчи. По словам Маркл, в королевской семье активно обсуждался вопрос касательно того, насколько тёмной окажется кожа у первенца герцогов – об этом ей рассказал сам Гарри. Было принято решение короны, что ещё не родившийся мальчик титул принца не получит. Это повергло Меган в шок.

По словам герцогини, это беспрецедентный случай в истории королевской семьи. Меган предположила, что причиной стала именно расовая принадлежность. По словам Гарри, его это тоже очень расстроило, и ему было неудобно, особенно, когда эту тему начали раскручивать СМИ.

Принц Гарри отметил, что в тот момент он начал проводить для себя параллели между супругой и своей матерью, по его словам, ситуация явно повторялась. Он хотел получить поддержку, но так же, как и в случае с принцессой Дианой, он её е получил – в какой-то момент отец прекратил с ним общение даже по телефону.

О королеве Елизавете II и решении сложить полномочия

Разговоры о том, какое будет будущее семьи, по словам Гарри, были долгими. Они с супругой искали вопрос на ответ, как сопротивляться постоянному давлению и в конце концов пришли к выводу, что один из лучших вариантов – сложить полномочия.

Герцог отметил, что первой, с кем он обсудил его, была королева. Гарри уверил, что никогда бы не стал от бабушки ничего скрывать. Более того, по его словам, в этом году он разговаривал с ней чаще, чем до этого на протяжении нескольких лет.

О том, что королева к ней относилась очень хорошо и тепло, сказала и Меган. По её словам, Елизавета II напоминает ей свою бабушку.

Подытожив, принц Гарри заявил, что брак с Меган позволил ему снять розовые очки, он понял, что его окружение – это «ловушка» и в ней остаются принцы Чарльз и Уильям. Он же вырвался только благодаря Меган.

]]>