Пятница, 30 июля

Итоги жеребьёвки полуфиналов Кубка Украины по футболу

Вчера, 4 марта, прошла жеребьёвка команд, которые встретятся между собой в полуфинале Кубка Украины. Фавориты – игроки ФК «Динамо» сыграют с командой из города Волочиск Хмельницкой области «Агробизнес», которая сенсационно победила вечных соперников киевлян – титулованную донецкую команду «Шахтёр». Какие ещё сложились пары, сообщает Информ-UA.

Впервые в полуфинале престижного турнира динамовцы проведут игру с футболистами команды из первой лиги, которые вытеснили из турнира «горняков», забив в их ворота единственный гол поединка за несколько минут до финала игры.

футбол

«Динамо» не без труда, но продолжило путь к Кубку Украины, обыграв по пенальти команду «Колос». В целом по очкам киевляне уверенно лидируют в УПЛ.

Полуфинальный матч запланирован на 21 апреля.

Отметим, в данный момент Кубок нашей страны находится у динамовцев. Они за всю историю своего клуба обладали им уже 12 раз. Тринадцатый, как предрекают эксперты, не станет для них магическим. У «Динамо» есть все шансы на то, чтобы трофей так и остался в команде. Прежде всего потому, что на данный момент для них нет достойных соперников в турнире сезона 2020-2021. Но никто не исключает сенсации, как это случилось с «Шахтёром». В футболе, как показал минувший год, всё бывает очень непредсказуемо.

Также 21 апреля в полуфинале Кубка Украины встретятся команды «Александрия» и луганская «Заря».

Решено, что финал престижного футбольного турнира состоится 12 мая в городе Тернополь. Номинально хозяевами матча будет считаться либо «Динамо», либо «Агробизнес», в зависимости, кто из них победит в полуфинале Кубка Украины.

Также стало известно, что 27 марта киевское «Динамо» на НСК «Олимпийский» проведёт товарищеский матч с одноимённой командой из Бухареста. Игра будет носить благотворительный характер. Все вырученные деньги от продажи билетов будут перечислены на счёт соперников киевского «Динамо» для получения лицензии на будущий сезон.

Как сообщают спортивные СМИ, клуб из Румынии испытывает некоторые трудности. Организовав матч таким образом помочь соотечественникам решил главный тренер динамовцев Мирча Луческу. Некогда он сам 14 лет играл в бухарестском «Динамо», а позже был в этом клубе тренером, и весьма успешным.

]]>