Четверг, 21 октября

Из чего состоит идеальный плед?

Теплый и невероятно качественный плед, имеющий красивое плетение и непревзойденный внешний вид – из чего он должен быть изготовлен? Разумеется, что это должны быть натуральные, гипоаллергенные и экологически чистые материалы. Отвечает всем требованиям шерстяной плед, который заслужил любовь и признание довольных пользователей.

Но, для повышения эксплуатационных характеристик часто этого материала бывает недостаточно, поэтому приходится включать в него искусственные волокна. Широкое распространение получила нейлон ткань, обладающая рядом достоинств.

Из чего состоит идеальный плед?

А какими преимуществами наделена нейлоновая ткань?

Несмотря на то, что это полотно изготавливается из синтетических нитей, она не является аллергичным и опасным для здоровья человека. Изделие, произведенное из этого материала имеет целый ряд положительных качеств:

  1. Износостойкость. Нити не теряют свой сочный цвет в течении долгого времени.
  2. Неприхотливость. Основных правил ухода вполне достаточно для правильного обслуживания.
  3. Формоустойчивость. Защищает вещи от вытянусти и потери формы.
  4. Защита от влаги и ветра.
  5. Стоимость. Цена товара, в который добавили эту ткань, увеличивается не сильно, так как ее стоимость невысокая.

Кстати, именно этот материал является первым полимером, который пользуется широкой популярностью и по сей день. Если Вы до сих пор сомневаетесь стоит ли приобретать товар в составе которого есть это волокно – да, стоит!

А как выбрать шерстяной плед?

Наличие нейлона в составе уже Вас не напугает, но на что еще обратить внимание перед покупкой? Попробуем разобраться:

  • Размер. Существуют модели разных размеров, поэтому перед покупкой стоит определиться с этим параметром, чтобы не принести домой маленький или слишком огромный предмет декора;
  • Стиль и дизайн. Он должен гармонировать с интерьером комнаты и цветовой гаммой. Если помещение выполнено в холодных и пастельных тонах, то модель красного цвета явно будет не подходящей. На сегодняшний день, выбор невероятно широкий, поэтому проблемы точно не возникнет;
  • Качество исполнения. Вещь должна быть качественно и аккуратно пошита. Швы ровные, а нитки не торчат;
  • Форма. Идеально правильная форма без вытянутых углов – это именно то, что Вам нужно;
  • Материал изготовления. Об этой характеристике уже говорилось ранее. Можно добавить, что ткань должна быть безопасной, тактильной и гипоаллергенной. Только в этом случае, Вы сможете интенсивно и без опасения использовать новый элемент декора каждый день.

Плед может не только сохранить целостность обивки дивана или чистоту спального комплекта, но и стать настоящим спасением в зимнюю стужу!