Вторник, 29 сентября

Из-за коронавируса отменили массу спортивных событий: полный список

Коронавирус COVID-19, по причине которого умерли уже более трёх тысяч человек, продолжает и далее распространяться по планете. Известно, что от данного вируса страдают уже шестьдесят стран мира. Из-за коронавируса оказались отменены масса спортивных мероприятий, причём этот список вполне может пополниться новыми событиями, которым не суждено в этом году произойти. Об этом рассказывает Информ-UA.

По информации Университета Джона Хопкинса, в настоящее время диагноз "коронавирус" официально поставлен 89 197 людям. Больше всего от недуга страдает материковый Китай. Значительно увеличилось количество инфицированных в Южной Корее (до 4,3 тысяч) и Италии (до 1,7 тысяч). Стремительно возрастает количество заболевших и в Иране – там теперь больных практически тысяча. Попеременно растут показатели и в остальных странах мира. В Украине, напомним, пока ещё не идёт речь про заболевших коронавирусом.

футбол

Вирус, про заразность которого знали китайские учёные, но им приказало молчать правительство, стал причиной отмены многих спортивных мероприятий. По информации Reuters, в этот перечень попала лёгкая атлетика, регби, футбол, большой и настольный теннис, автогонки, бадминтон, гольф, бокс и другие.

Начнём, пожалуй, с лёгкой атлетики. Чемпионат мира по лёгкой атлетике должен был проходить в китайском городе Нанкин с 13 по 15 марта. Но это мероприятие вынуждены проводить в 2021 году. Кубок Азии по этому виду спорта, а соревнования должны были проходить в марте и апреле 2020-го, перенесли, но пока ещё неизвестно на какую дату.

Матч по регби, Ирландия против Италии, тоже перенесли. Игра должна была состояться 7 марта, но ввиду значительного распространения коронавируса в Италии турнир вынужденно отменили.

Серьёзно не повезло фанатам футбола. Пять матчей итальянской серии А, которые планировали провести без зрителей, сместили на середину мая. Переносится и Кубок Италии по футболу, правда перенос незначительный – с 13-го на 20-ое число третьего месяца весны. Далее, вполне вероятно, событие ещё раз сместят, если эпидемия в Италии не стихнет. Ситуация наподобие фиксируется и с азиатским футболом. В Лиге чемпионов Азии клубы Гуанчжоу и Шанхая вступят в групповые матчи в мае. Влияет коронавирус и на отборочный тур на Чемпионата мира 2022 года, поскольку игры не только переносятся, но и будут проводиться за закрытой дверью.

В Китае футбольная ассоциация заявила, что все внутренние матчи откладываются. Азиатская конфедерация футбола уверяет, что все матчи переносятся вплоть до 7 апреля, поскольку ограничены поездки. В Южной Корее тоже переносится сезон футбола, это же касается Японии.

Состоялся перенос автогонок Гран-при Китая. Как ранее уже писал Информ-UA, мероприятие перенесли с 19 апреля, но новая дата пока что не назначена. Это будет весьма проблематично, поскольку график серии "Формула-1" практически не имеет свободных "окон". В такой же ситуации и "Формула Е", поскольку запланированное на 21 марта мероприятие было отменено из-за коронавируса.

Изменения коснулись и большого тенниса. Международная федерация тенниса ранее перенесла турнир Азии и Океании из Китая в Казахстан. Впоследствии последняя из озвученных стран отказалась проводить у себя турнир. Выяснилось, что китайская команда не поедет в Румынию на Кубок Дэвиса. Был отменён и женский турнир, а в WTA подчеркнули, что следят за ситуацией в КНР.

Чемпионат мира по настольному теннису перенесли с марта на конец июня. Он должен проводиться в Южной Корее.

Во Всемирной федерации бадминтона говорят, что в Германии (3-8 марта) отменили олимпийский отборочный тур. Схожая ситуация и с польской ассоциацией, которая отложила проведение олимпийского отборочного турнира в Кракове. Так же обстоят дела с вьетнамской организацией – соревнование перенесли с марта на июнь, при том, что теперь турнир больше не будет выступать в качестве отборочного на Олимпиаду в Токио. Главный чемпионат Азии тоже под большим вопросом – его должны проводить в конце апреля в Ухане, но скорее всего этого не произойдёт.

Неизвестно, когда состоится Чемпионат мира по шорт-треку – он должен был проходить в Южной Корее с 13 по 15 марта.

Их Ухани перенесли отборочный матч по боксу. Он теперь состоится в Иордании, где за победу будут бороться Азия и Океания (3-11 марта).

Пострадал и гольф: состоялась отмена женского тура Blue Bay, отменены и другие соревнования женщин. Изменения произошли и с европейскими турами, которые должны были проводиться в Малайзии и Китае.

Китай и Австралия не сразятся на клюшках, поскольку хоккейные матчи Pro League были отменены.

Турнир по волейболу перенесли, теперь он состоится уже после окончания Олимпиады.

Первый раунд мировой серии по триатлону, который должен был пройти в столице ОАЭ, тоже сместили.

Чемпионат Азии по тяжёлой атлетике перенесли из Казахстана в Узбекистан. Предположительно он пройдёт в середине апреля.

]]>

Добавить комментарий