Воскресенье, 20 июня

Избиение украинского парня в Париже: задержаны 9 подозреваемых

Сотрудники французских правоохранительных органов задержали девять человек, которых подозревают в жестоком избиении пятнадцатилетнего парня из Украины Юрия Крученика в Париже. Восемь из задержанных – несовершеннолетние, пишет Информ-UA.

Следует отметить, что 27 января в некоторых французских СМИ появилась информация, что якобы украинский подросток ранее имел проблемы с законом, и его задерживала полиция. Кроме того, СМИ писали, что будто бы у Юрия Крученика было при себе то ли оружие, то ли отвёртка. Также высказывались предположения, что подросток мог пострадать в результате разборок местных банд.

Крученик

Но, по словам пресс-секретаря Министерства иностранных дел Украины Олега Николенко, данная информация неправдивая. Наш соотечественник никогда не попадал в поле зрения французских правоохранительных органов. По месту учёбы парень характеризовался тоже хорошо. Оружия у него при себе не было.

Николенко также сообщил о том, что состояние здоровья гражданина Украины стабилизировалось. Посольство Украины во Франции постоянно поддерживает связь с членами его семьи и медиками, а также тесно сотрудничает с сотрудниками парижской полиции и прокуратуры в рамках расследования уголовного дела.

Как уже сообщал Информ-UA, нападение на подростка было совершено в центре французской столицы 15 января. Парень возвращался домой из колледжа с друзьями, как на них накинулись около десяти человек. Лица были закрыты масками. Друзьям Юрия удалось убежать, его же самого преступники избивали с особой жестокостью битами и металлическими палками, также нанесли несколько ножевых ранений. Несколько дней парень провёл в коме.

Инцидент приобрёл особый резонанс, поскольку произошедшее зафиксировали камеры видеонаблюдения, записи появились в социальных сетях. Нападение на нашего соотечественника осудили политики Франции, знаменитости. По словам министра юстиции Эрика Дюпона-Моретти, нападавшие обязательно будут наказаны. Привлечения к ответственности преступников потребовал от французской стороны и глава украинского государства Владимир Зеленский.

]]>