Среда, 26 января

Как пользоваться эквайрингом и не открывать счет?

Сегодня покупатели все больше отдают предпочтение банковским картам – финансовые учреждения регулярно начисляют проценты на остаток счета, кэшбэк. Любому бизнесу, который предлагает населению товары или услуги. будет выгодно использовать эквайринг.

Что представляет собой эквайринг

Предприниматели изучают вопрос возможности подключения технологий, и знают, что для его использования необходимо открыть расчетный счет. Есть ли возможность подключить эквайринг без открытия счета и как им пользоваться? Об этом ниже.

Возможность торгового предприятия принимать безналичную оплату банковской картой за услуги и товары от населения называют эквайрингом. Он бывает:

  • торговым;
  • мобильным;
  • в сети интернет.

Получить его могут индивидуальные предприниматели или ООО. Но это несет риски для предприятия со стороны налоговой службы. Также для самозанятых граждан есть возможность получить эквайринг в сети интернет.

Получение эквайринга без счета – детально

Если предприниматель обращается в банк с просьбой подключения технологии оплаты товаров по карте без счета, то сотрудники будут настаивать на его активации. Причем для данной операции возможности использовать личный счет нет.

Поэтому выходом из ситуации может стать получения сервиса в интернете – через кредитную организацию. В таком случае ИП может использовать свой личный счет или электронный кошелек.

В свою очередь, поступление крупных сумм на счет физического лица, может заинтересовать налоговую службу. Поэтому сегодня сложно найти кредитную организацию, которая предоставляет подобного рода услуги.

Исключение составляют самозанятые граждане. Они могут безопасно получить интернет-эквайринг без обязательного открытия счета. Стоит отметить, что мобильный и торговый вариант в данном случае без счета открыть не получится. Только через интернет. Приниматься в этом случае платежи будут, как для обычного интернет-магазина: карта личного пользования или электронный кошелек.

ИП регистрируется в налоговой инстанции, как самозанятый человек и открывает электронный кошелек. После этого он подключается к выбранному сервису произведения оплат, и заключает с ним договор. На странице ресурса можно производить настройки интернет-оплаты в магазине. И после этого выставлять счета в смс, почте, на сайте. Комиссия сервиса всегда индивидуальна, это нужно уточнять до момента подписания договора.

При выборе любого сервиса следует внимательно изучать его предложения и процентную ставку за проведение услуг. Есть ресурсы, которые проводят платежи через СБП. В таком случае для покупателя комиссии не будет. И это условие торговая точка может использовать для привлечения клиентов.