Воскресенье, 20 июня

Как развивался компьютер в 20 веке

Ранние бизнес-машины

Как ведает история компьютера, в протяжении всего 19 века деловые машины входили в обиход. Калькуляторы стали употребляться в торговле в 1820 году, а в 1874 году компания Remington Arms Company, Inc. продала первую коммерчески выгодную пишущую машинку. Были выдуманы и другие машины для решения других специфичных бизнес-задач. Ни одна из этих машин не была компютером, но они способствовали развитию практических механических знаний знаний, которые позже будут употребляться в компютерах.

Другие компании, занимавшиеся производством первых машин для бизнеса

Все калькуляторы и фактически все устройства для обработки инфы, которые продавались в это время, были разработаны для коммерческих задач, но не для исследований. К началу века коммерческие вычислительные устройства были обширно распространены, как и иные спец машинки, к примеру, машинка для генерации серийных номеров банкнот. В итоге, почти все компании по производству коммерческих машин в США преуспевали, в том числе HTM Comp.

Как развивался компьютер в 20 веке

В 1911 несколько таковых компаний слились в компанию Computing-Tabulating-Recording Company, либо CTR. В 1914 году Томас Дж. Уотсон-старший оставил пост специалиста по продажам в National Cash Register Company и стал президентом CTR, а через десять лет CTR изменила свое заглавие на International Business Machines Corporation, либо IBM. Во 2-ой половине века IBM станет великаном мировой компьютерной промышленности, но подобные коммерческие достижения были достигнуты лишь после большого развития в теоретическом осознании современного компа в течение восхитительных десятков лет 1930-х и 40-х годов (данный прогресс описан в последующем разделе “Изобретение современного компа”).

Дифференциальный анализатор Ванневара Буша

В 1930 году инженер по имени Ванневар Буш в Массачусетском технологическом институте (MIT) разработал 1-ый современный аналоговый комп. Дифференциальный анализатор, как он его назвал, представлял собой аналоговый калькулятор, который можно было применять для решения определенных классов дифференциальных уравнений типа задач, распространенных в физике и инженерных приложениях, решение которых нередко бывает чрезвычайно мучительным. Переменные были представлены движением вала, асложение и умножение производились методом подачи значений на набор шестеренок. Интегрирование производилось при помощи колеса с ножевым краем, вращающегося с переменным радиусом на круглом столе. Потом некоторые механические интеграторы были соединены меж собой для решения ряда дифференциальных уравнений.