Четверг, 13 августа

Как устроиться бухгалтером онлайн?

Как устроиться бухгалтером онлайн?

Сегодня профессия бухгалтера не обязательно предполагает постоянное нахождение в офисе. Многие компании переходят на удаленный режим работы.

При этом у таких специалистов есть хорошая перспектива получать достойную заработную плату.
Первое, что стоит сделать, это определиться с местом поиска работы. Посмотреть вакансии бухгалтеров можно через RIA.BIZ. Это сайт объявлений, работающий по всей Украине. В том числе тут можно найти объявления от зарубежных компаний. В Европе заработная плата выше, а сотрудникам предлагаются хорошие премии.

В какую компанию устроиться?

В онлайн-режиме работают в основном фирмы, ориентированные на продажи или предоставление каких-то консалтинговых услуг. Речь может идти о следующих вакансиях:
• Интернет-маркеты. Онлайн-магазины продают все, что угодно. Это касается не только каких-то бытовых товаров, но в том числе мебели и даже автомобилей. В этом сегменте стоит выбирать организации, которые работают с товарами узкого профиля. К примеру, можно взять промышленное оборудование. Сделки по таким заказам предполагают хорошие проценты, что автоматически сулит прибыль для бухгалтерского отдела.
• Консалтинговые агентства. Этот сегмент услуг сегодня пользуется большим спросом. Консультации предоставляются в основном на юридическую и финансовую тему. Бухгалтер тут может выступить, в том числе и консультантом и получить дополнительную прибыль.
• Транспортная сфера. Организация перевозок сегодня – это возможность заработать в короткие сроки. Профессионал практически все процедуры проводит в онлайн. Это же может делать бухгалтер, которому для расчетов понадобится всего лишь ноутбук.

Как найти достойного работодателя?

Как устроиться бухгалтером онлайн?К собеседованию обычно готовится только соискатель. Многие хотят представить себя в лучшем свете. Но не стоит забывать и о том, что изучать нужно и работодателя. По его поведению, предложениям и условиям договора можно понять, что ждет сотрудника в будущем.
Подозрение вызывают следующие ситуации:
• Работодатель ведет себя навязчиво, обещает золотые горы и предлагает ознакомиться со всем попозже. Это явно говорит о дилетантстве. Вряд ли в этой компании можно рассчитывать на какой-то грамотный и профессиональный подход. Как результат в будущем бухгалтера ждут задержки по заработной плате и непрозрачные условия по выплате премий.
• Работодатель не дает четкого понятия об обязанностях и дополнительной нагрузке. После устройства на работу оказывается, что бухгалтеру приходится еще и убирать офис, а также решать массу других задач, которые лежат на других сотрудниках. Многие хотят получить в свое распоряжение универсального работника.
• Работодатель не фиксирует заработную плату процент и премии. Это дает возможность платить бухгалтеру сколько угодно. Понятно, что после первого месяца работы специалист получает копейки.

Все детали и вопросы, в том числе можно решить в режиме онлайн. Для этого на сайте организована удобная система переписки. Важно и то, что тут зарегистрироваться любой желающий не может. Для этого нужно пройти верификацию. Это помогает уже отсеять 50% сомнительных предложений.

В большинстве случаев вакансии публикуются от представителей малого бизнеса. В этом случае нужно оценивать перспективы молодых компаний. Далеко не каждый бизнес-проект будет развиваться в столице или в регионе или во всей стране в общем.

Эта подготовка поможет сэкономить время и деньги на поездках на собеседования. Лучше самостоятельно разместить резюме в Интернете. Как правило, профессионалы стараются своими силами искать сотрудников.