Пятница, 25 сентября

Карантин заблокировал в мире на суднах 150 тысяч моряков

Во всём мире вследствие карантина, который был введён из-за карантинных ограничений, введённых в связи с пандемией коронавирусной инфекции, на суднах оказались заблокированы 150 тысяч моряков. Они не могут сойти на берег уже на протяжении нескольких месяцев, пишет Информ-UA.

Морские профсоюзы бьют тревогу – они призывают правительства государств предпринять меры. По данным Международной палаты судоходства, которые приводит агентство АР, ещё два месяца назад должна была произойти ротация членов экипажа.

судно

Более того, ещё столько же моряков из-за карантина не могут выйти в рейсы, соответственно, они лишены своих заработков.

По словам генерального секретаря Международной палаты судоходства Гая Платтена, по сути, страны забыли о целой армии людей. Моряки пребывают в неопределённом положении. И это при том, что они нужны странам для того, чтобы перевозить топливо, продукты питания, медикаменты и другие необходимые товары.

На актуальности данной проблемы акцентирует своё внимание и Международная федерация транспортных рабочих. По словам генерального секретаря федерации Стива Коттона, полноценно бороться с пандемией коронавирусом без моряков невозможно, поскольку государства не смогут в полном объём обеспечиваться медицинскими препаратами, средствами индивидуальной защиты в условиях. В мире немало городов, стран остаются в условиях изоляции, и именно морские перевозки позволяют решить проблему их снабжения необходимыми товарами.

Следует также отметить, что, по данным экспертов, восемьдесят процентов объёмов международной торговли припадает именно на грузоперевозки морским путём. Участвуют в этих процессах более двух миллионов человек.

Как уже писал Информ-UA, ещё в апреле вопрос о том, что из-за карантина оказались заблокированными моряки, поднимали немецкие профсоюзы. Но тогда речь шла о ста тысяч человек, а сейчас уже о ста пятидесяти тысяч. Тогда международные организации призывали обратить внимание на эту проблему лидеров государств G20, но реакции так и не последовало.

]]>