Понедельник, 6 июля

Ким Чен Ын после 20-дневного отсутствия неожиданно «воскрес»

С 11 апреля лидер Северной Кореи Ким Чен Ын не появлялся на публике. Это вызвало слухи о том, что у него серьёзные проблемы со здоровьем, высказывались предположения и о его смерти. Но вчера, 1 мая в СМИ были опубликованы фото, которые якобы подтверждают, что Ким Чен Ын жив, здоров и принимает участие в общественной жизни страны, пишет Информ-UA.

Фотографии лидера Северной Кореи, который участвовал в церемонии открытия предприятия по производству удобрений, а также в празднованиях, посвящённых Дню труда, опубликовал Корейское центрально информационное агентство.

глава КНДР

На фотографиях правитель страны выглядит здоровым, он перерезает символическую ленту во время открытия завода, позирует, улыбаясь, журналистам.

Следует отметить, что на сообщения СМИ о появлении Ким Чен Ына уже отреагировал президент Соединённых Штатов Америки Дональд Трамп. Он отметил, что пока не будет комментировать данное событие, но сказал, что у него есть что сказать по этому поводу, только сделает он это позднее.

Как уже писал Информ-UA, последний раз Ким Чен Ын принимал участие в публичных мероприятиях 11 апреля. После этого в СМИ появилась информация, что он перенёс сложную операцию на сердце, якобы состояние его здоровья ухудшилось.

Появились слухи, что состояние главы Госсовета Северной Кореи было настолько тяжёлым, что из Китая вызвали медиков-экспертов, говорили даже о том, что он превратился в «овощ» или вовсе умер. Также высказывались предположения, что Ким Чен Ын заболел коронавирусом. Поводом для возникновения этих слухов стал тот факт, что лидер не присутствовал на главном празднике страны, посвящённом дню рождения основателю КНДР – Ким Ир Сена, деда Ким Чен Ына.

Мировая пресса активно обсуждала факт исчезновения лидера Северной Кореи, уже называли и имя возможно его преемника – речь шла о сестре правителя Ким Ё Чжон. Хотя многие отнеслись к такому предположению скептически – в стране за семьдесят лет лидеры менялись лишь дважды и весьма низкая вероятность, что даже в случае смерти Ким Чен Ына страну может возглавить женщина.

Но после власти КНДР опровергли эту информацию. 29 апреля они заявили, что Ким Чен Ын управляет страной в обычном режиме, просто параллельно проходит санаторное оздоровление. Тогда в местных СМИ появились снимки, сделанные со спутников, о перемещении поезда, а также прогулочных катеров, которыми достаточно часто пользуется глава государства.

]]>