Среда, 21 октября

Ким Чен Ын «воскрес», чтобы обсудить ядерный потенциал КНДР

После очередного своего исчезновения с публичного пространства руководитель КНДР Ким Чен Ын вновь появился на политической арене и срочно созвал военсовет, чтобы обговорить возможности увеличения ядерного вооружения в стране. Подробности в материале Информ-UA.

Последний раз Ын появился на публике 1 мая. Тогда, по заверению корейских журналистов, он принял участие в открытии нового завода по изготовлению удобрений.

ким чен ын

За последние полгода лидер КНДР заставляет мировые СМИ выдвигать предположения о состоянии своего здоровья и даже смерти уже не первый раз. Теперь, после трёхнедельной паузы он решил эффектно появиться и сразу обсудить с представителями военной комиссии Трудовой партии, которая является правящей, ядерный потенциал КНДР. Как передают корейские СМИ, лидер страны инициировал внедрение новой политики по усилению военной мощи.

В частности, участники совещания под председательством Ким Чен Ына рассмотрели вопросы усиления сдерживания ядерной войны и приведения вооружённых сил в состояние повышенной тревоги. Лидер страны выразил своё мнение по поводу возможности угрозы нападения на КНДР иностранных армий. Поэтому он дал указания по принятию неотложных мер по повышению мощи артиллерии вооружённых сил КНДР и укреплению позиций других важных подразделений.

Итогом совещания стало подписание семи важных документов, среди которых – приказ о реструктуризации командования корейских вооружённых сил. Северокорейское информ-агентство KCNA принятые на данном мероприятии решения назвало исторически важным моментом для КНДР. При этом подробности не сообщаются.

К слову, как раньше сообщал Информ-UA, последнее исчезновение Ким Чен Ына не вызвало такого ажиотажа, как прошлое, когда он впервые пропустил празднование дня рождения своего именитого деда. Тогда практически все мировые СМИ, ссылаясь на различные источники, писали о тяжёлом состоянии лидера КНДР, операции на сердце и даже о его смерти. Ни одно из этих предположений не было подтверждено позже.

Нынешнее возвращение Ына, который правит страной уже 9 лет, многие сравнили с появлением «чёрта из табакерки», который в очередной раз заговорил о гонке вооружений, опасностях и ядерном оружии.

]]>