Четверг, 3 декабря

Китайский Ухань объявили заповедником дикой природы

В китайском Ухане, который стал эпицентром распространения пандемии, власти строго запретили охотиться, разводить и употреблять в пищу обитателей дикой природы. Данный запрет будет действовать минимум пять лет из-за того, что, по одной из версий, люди заразились коронавирусной инфекцией от летучих мышей. Подробности – в материале Информ-UA.

Постановление было опубликовано на интернет-сайте города, а также в местных СМИ. Ограничения касаются всех слоёв населения. Те, у кого остались дома живые дикие животные, должны будут выпустить их на волю, а уже убитых – утилизировать.

рынок Ухань

Строгое табу введено на убийство всех диких животных. Исключение составят лишь отстрелы особей для изучения их учёными, и если потребуется – регуляция популяции того или иного вида. Причём, в обоих оговоренных случаях необходимо будет обязательно получить на отстрел лицензию.

Разведение в домашних условиях представителей дикой природы будет допустимо только для сохранения исчезающих видов или в условиях зоопарков – для демонстрации посетителям. При этом, за их численностью и условиями содержания будут строго следить контролирующие органы.

Отмечено, что те предприятия и частные лица, которые будут вынуждены выпустить на волю имеющихся у них животных, получат от государства денежную компенсацию за потери.

Запрет, прописанный в постановлении, кроме прочего, касается любой рекламы продукции из диких животных. Никто в Ухане не в праве будет производить и размещать рекламные баннеры или буклеты, касающиеся экзотической кулинарии, где-либо выставлять рецепты блюд из диких животных или популяризировать питание, связанное с дикими представителями фауны. Контрабанда диких животных будет строго караться.

Все полученные ранее людьми лицензии на отстрел или разведение у себя на подворьях диких видов животных, будут аннулированы в ближайшие дни.

Как отмечают СМИ, постановление властей Уханя было принято на основании решения Всекитайского собрания народных представителей.

Отныне Ухань становится заповедной зоной для представителей животного мира. При этом, это касается не только экзотических летучих мышей, черепах, ящериц, панголинов, но также- страусов, альпак и оленей. Блюда из кошек и собак, как ранее писал Информ-UA, тоже под запретом.

]]>