Пятница, 30 июля

Кличко против допуска фанов на матч «Шахтер» – «Рома»

Завтра, 18 марта, на киевском стадионе «Олимпийский» состоится ответный матч в рамках Лиги Европы между командами «Шахтёр» и «Рома». Ожидается, что в столицу по этому случаю съедутся фанаты «горняков» со всех уголков нашей страны. Трибуны, как было объявлено ранее, будут заполнены на 30 процентов, а это – примерно 22 тысячи мест. Мэр Киева Виталий Кличко опасается второго «Буковеля». Подробности – в материале Информ-UA.

Кличко сомневается, целесообразно ли решение о проведении важного для Украины матча с присутствием болельщиков на стадионе. Он отметил, что в Киеве сложилась достаточно сложная ситуация с распространением коронавирусной инфекции. На стационарном лечении, уточнил он, находятся в киевских клиниках более 3,5 тысячи людей. Более 70 процентов из них переносят заболевание в тяжёлой форме.

Шахтер

Кличко отметил, что с начала пандемии Киев столкнулся с самой сложной ситуацией, при которой есть вероятность того, что через пару дней мест в больницах может не остаться вообще.

В связи со своими опасениями он обратился в ряд министерств и к руководству Госпродпотребслужбы с просьбой об усилении контроля по соблюдению противоэпидемических мер, в том числе – на массовых спортивных мероприятиях.

По данным мэра Киева, в столицу приедет не менее 35 тысяч фанатов футбола. Это может создать сложную ситуацию, похожую на ту, что произошла на курортах Буковеля.

Так или иначе, матч очередного этапа Лиги Европы состоится. Несмотря на пессимизм букмекеров и спортивных экспертов, в «Шахтёре» заявили, что настроены по-боевому и сдаваться не собираются.

В УЕФА решили, что матч между командами Украины и Италии будет судить бригада арбитров из Испании, которую возглавит известный судья Антонио Матеу Лаос.

Завтра, 18 марта, также повторный матч сыграют с футболистами «Вильярреала» динамовцы. Они будут сражаться за право выхода в следующий этап еврочемпионата на поле противников. Матч будут судить португальские арбитры.

К слову, первые встречи наших команд с соперниками по Евролиге были очень неудачными. «Шахтёр» в Риме проиграл «Роме» со счётом 0:3, а «Динамо» не ответили ни на один из двух мячей, забитых в их ворота футболистами из «Вильярреала».

]]>