Понедельник, 6 декабря

Клопотенко поделился секретом вкуснейшей домашней шаурмы, которая покорит ваше сердце

Ресторатор Евгений Клопотенко рассказал, как приготовить вкусную, сочную домашнюю шаурму с йогуртовым соусом. Это популярнейшее арабское блюдо, приготовленное своими руками, покорит ваше сердце, уверен победитель МастерШеф.

Рецептом он поделился на своем сайте.

Ингредиенты: Телятина (мякоть) – 400 г Томат – 2 шт. Кетчуп – 3 ст. л. Натуральный йогурт – 100 мл Петрушка – 1 пучок Красный лук – 1-2 шт. Соевый соус – 4 ст. л. Чеснок – 2 зубчика Соль – по вкусу Лаваш – 4 шт. Пошаговое приготовление шаурмы

Мясо нарежьте тонкими полосками и немного отбейте. Возьмите мякоть без жировых прожилок, идеальный вариант – вырезка или лопатка.

Мясо переложите в миску, добавьте соевый соус и измельченный чеснок. Замаринуйте телятину в течение 10 минут. Духовку разогрейте до 180 градусов.

Переложите мясо на выстеленный пергаментом противень и запекайте в духовке в течение 15 минут. После этого порежьте его тоненькими полосками.

Измельчите половину петрушки и соедините с солью и йогуртом. Лук нарежьте полукольцами. Помидоры отделите от семян и нарежьте полосками.

Выложите мясо с овощами на лаваш, добавьте йогуртовый соус, кетчуп и петрушку. Заверните лаваш в ролл и подсушите на горячей сковороде без масла примерно 5 минут, периодически переворачивая.

Смотрите на видео ниже, как мастерски Клопотенко готовит это лакомство:

Ранее мы писали, что кулинар Сергей Джуренко дал рецепт домашних бургеров, которые получаются еще вкуснее, чем в ресторане.

Также Евгений Клопотенко поделился секретом готовки вкуснейших пирожков с мясом.