Вторник, 24 ноября

Когда в Украину придёт потепление: синоптики уточнили прогноз

Первый весенний месяц заканчивается в Украине морозом и мокрым снегом. Потеплеет не раньше, чем к концу недели – 3-4 апреля. Такой прогноз дают метеорологи, пишет Информ-UA.

Так, по словам синоптика Натальи Диденко, завтра, 31 марта в Украине будет по-зимнему холодно. Ночью ожидается от нуля до пяти градусов мороза, днём – до одного – шести градусов тепла.

Диденко

В западных, северных регионах, а также в Винницкой области синоптик прогнозирует осадки – обычный или мокрый снег, всё зависит от температурных колебаний. На дорогах возможна гололедица. Но при этом Диденко порадовала хотя бы тем, что осадки прогнозируются кратковременные и не слишком обильные. В некоторых областях просто небо затянет тучами. Ветер ожидается умеренный, но возможны и сильные порывы.

Прохладно будет завтра в столице. Ночью столбики термометр опустятся до одного – трёх градусов мороз, днём воздух прогреется до двух – пяти градусов тепла. Утром в Киеве, не исключено, пойдёт небольшой снег. Днём, по словам синоптика, осадков не должно быть.

1 апреля холодная воздушная масса, которую принес арктический циклон, будет преобладать, но зато погода ожидается солнечная. И всё благодаря очередному антициклону, который приближается к Украине. Воздух начнёт постепенно прогреваться, но ощутимое тепло придёт в нашу страну не ранее, чем к концу недели.

А тем временем, по данным Центральной геофизической обсерватории, 28 марта установлен двойной температурный рекорд. Термометр показывал 18,9 градуса. Предыдущий наивысший температурный показатель, который продержался с 1977 года, был на 0,9 градуса ниже.

За счёт этого, по данным обсерватории, побит и рекорд среднесуточной температуры 28 марта, установленный ещё в 1892 году. Был зафиксирован показатель 12,2 градуса тепла, что на 0,8 градуса выше предыдущего рекордного показателя. Метеорологи отмечают, что согласно с климатическими нормами, такая температура соответствует первой декаде мая.

]]>