Вторник, 19 октября

Команда «Динамо» вышла в полуфинал Кубка Украины

Вчера, 3 марта, состоялись матчи четвертьфинала Кубка Украины. Для фаворитов украинского футбола – команд «Динамо» и «Шахтёра» они выдались непростыми. Киевляне прошли дальше только благодаря пенальти. Подробности – в материале Информ-UA.

Киевское «Динамо» встречалось с «Колосом». В основное время соперники так и не смогли определить, кто из них лучший. Путёвку в ½ финала подопечные тренера Мирчи Луческу смогли добыть только после серии пенальти.

Динамо-Колос

Игра была напряжённой с самых первых минут матча. Футболисты из Ковалёвки рьяно атаковали именитых противников, чем иногда доводили динамовцев до состояния паники. На 22-ой минуте игры лучший футболист Украины 2020 года Виктор Цыганков получил травмы и был вынужден покинуть поле. Ему на замену вышел Жерсон Родригес.

Несмотря на старания киевлян, мяч никак не шёл в ворота гостей. Накал страстей достиг своего пика на 65-ой минуте, когда Де Пена красивым ударом выбил через себя мяч в штрафную площадь, зацепив защитника «Колоса» Николая Золотова. Арбитр решил не назначать пенальти, с чем не согласился тренер команды соперников киевлян Руслан Костышин. Из-за возникшего спора его вообще удалили с поля.

Мирча Луческу ради справедливости «наказал» Де Пену, усадив его на скамью. Вместо него на поле вышел Богдан Леднёва. Было немало опасных моментов, но счёт открыть в основное время не получилось.

Не шёл мяч в ворота и в компенсированное время. Голкиперы обеих команд не пропустили ни единого мяча. В конце матча футболисты были настолько уставшими, что уже еле передвигались по полю. Игра затянулась на долгие два часа, но болельщики, которые были допущены на трибуны НСК «Олимпийский» так и не увидели ни одного гола.

Путёвку в полуфинал киевляне смогли добыть только в серии пенальти, и то – просто чудом. При счёте 3:3 игроки обеих команд не реализовали по два удара. «Колос» был очень близок к победе. Но Денис Бойко сумел из последних сил отразить удары. Последним шансом воспользовались динамовцы и таки вырвали победу с разницей всего в один мяч.

После завершения матча Мирча Луческу объяснил, почему игра так затянулась и была невероятно сложной. Всё дело в том, отметил он, что многие игроки «Динамо» травмированы. По этой причине не смогли принять участие в игре полузащитник Беньямин Вербич, защитники Денис Попов и Томаш Кендзера, а также полузащитники Владимир Шепелев и Денис Гармаш.

Отметим, 7 марта «Динамо» в Киеве встретится в рамках УПЛ с «Минаем».

]]>