Воскресенье, 20 июня

Король Таиланда позволил себе многожёнство, короновав любовницу

Впервые в истории современности монарх признал полигамию Случилось это в Таиланде, где уже немолодой король Маха Рама X признал свою любовницу Сининат королевой №2, наделив её большими полномочиями. Подробности – в материале Информ-UA.

Короновали Сининат в день её рождения – в честь 36-летия. По данным издания Bild, возлюбленные были свадебных национальных костюмах небесно-голубого цвета. В честь праздника, который был проведён по традиционному для Таиланда сценарию, они выпустили в это день на волю стаю птиц.

Король Таиланда

На беспрецедентном торжестве присутствовала ранее единственная королева Таиланда, которая не могла скрыть своего разочарования. Для неё появление коронованной соперницы – большое унижение, сообщают СМИ.

Тем более, что её сторонники уже пытались избавиться от фаворитки короля. Король летом 2019 года назначил её принцессой-супругой (без монархических прав). Через несколько месяцев молодая женщина попала в немилость. Её лишили титула и бросили в тюрьму Лат Яо. В сентябре прошлого года Сининат вышла на свободу. Зная об этом, супруга короля Таиланда Сутхида попыталась вновь устранить её. В виде компромата она и её соратники выложили в открытый доступ сотни фотографий интимного характера Синитат.

Но даже это не разрушило любовь короля и народа страны. Люди называют фаворитку, а ныне вторую королеву Таиланда «ангелом». Она везде следовала за возлюбленным и посещала провинции, убеждая людей не выступать против монархии.

Интересно, что обе королевы появились в жизни монарха почти в одно время. Сутхида стала по счёту четвертой супругой короля. Ранее она работала стюардессой, в потом – возглавляла охрану Махи.

До этого монарх был трижды женат. Причём, его жёнами были в разное время его кузина Мом Китиякара, потом – актриса Ювадхиде Полпрасет, а затем Срирасми Акхарапхонгпричу из семьи простолюдинов.

Теперь рядом с монархом две королевы, одна из которых владеет навыками боевых искусств, а вторая, Сининат – медицинскими навыками, так как работала медсестрой.

При этом, «старшая жена» по праву будет всегда находиться справа от мужа, а коронованная экс-фаворитка – по левую руку.

Указано, что поклонником полигамии был и правитель Таиланда, который жил в начале прошлого века, он официально являлся многоженцем. Позже подобная практика была искоренена.

]]>