Суббота, 17 апреля

Королеве Великобритании подарили двух щенков корги

Королеве Великобритании Елизавете II для того, чтобы она хоть немного отвлеклась от грустных мыслей в связи болезней мужа принца Филиппа, подарили двух щенков её любимой породы – корги. Она – в восторге, пишет Информ-UA.

По информации агентства The Sun, которые ссылаются на свои источники в Виндзорском замке, щенки очень милые и уже обжили территорию.

щенки королева

Следует отметить, что породам корги и дорги королева предана с восемнадцати лет – с те пор, как её отец Георг VI подарил ей на день рождения щенка вельш-корги по кличке Сьюзан. Кстати, она даже ездила в медовый месяц в путешествие вместе с королевой и принцем. Умерла любимица семьи в 1959 году, похоронили её в Сандрингеме, где есть кладбище домашних животных.

Всего у неё было свыше тридцати собак вышеуказанных пород, и все они были потомками Сьюзан, в разные периоды во дворце их было от пяти до тринадцати. Британцы говорят, что Винздор без корги так же сложно себе представить, как Тауэр в Лондоне – без чёрных воронов.

В книге о домашних любимцах Елизаветы II, которая вышла в 2013 году, отмечается, что королевских собак кормят стейками из говядины и куриными грудками, еду для них готовит шеф-повар, а королева нередко кормит их сама. Живут её любимцы в своей комнате, у каждой есть «кровать» – плетёная корзинка.

Последняя королевская корги по кличке Уиллоу из собачей династии умерли пару лет назад, осталась лишь собака породы дорги по кличке Кэнди. Новых вельш-корги королева не заводила – понимая, что возраст её почтенный, не хотела, чтобы молодые собаки по ней после смерти тосковали. Но сейчас подарок оказался как нельзя кстати, тем более, что в Винздоре королева после того, как принца Филиппа госпитализировали, осталась совсем одна. К тому же, ещё и скандал, связанный с интервью внука королевы принца Гарри и его жены Меган Маркл, которые они дали Опре Уинфри. Показать его, как уже сообщал Информ-UA, должны завтра, 7 марта.

По словам королевского биографа Пенни Джунор, вельш-корги-пемброк – очень преданные собаки, жизнерадостные и любвеобильные. Королеву они ни разу в жизни не подводили. А ещё они не будут лететь в Лос-Анджелес, чтобы дать журналистам интервью.

]]>