Воскресенье, 7 марта

Кровавый теракт в Багдаде: десятки погибших и раненых

Сегодня, 21 января в иракской столице Багдаде произошёл двойной теракт. Погибли, как минимум, двадцать восемь человек, ранения получили более семидесяти, пишет Информ-UA.

Согласно с информацией агентства Reaters, двое террористов-смертников подорвали себя на рынке, переполненном людьми, в центральной части города. По данным иракских военных, на них были жилеты со взрывчаткой.

теракт в Ираке

В это время суток в торговом квартале очень много посетителей, что и стало причиной того, что оказалось столько жертв. Террористы подошли к покупателям, один из них начал кричать, что ему плохо. Этим он привлёк людей и собрал вокруг себя толпу. После этого прозвучали взрывы.

убитые

По данным военнослужащих Ирака, подорвали себя смертники в тот момент, когда их преследовали сотрудники службы безопасности. На месте происшествия работают бригады скорой помощи. Все дороги, которые ведут к центральной части Багдада, на данный момент перекрыты – здесь располагаются посольства многих государств, а также офисы государственных учреждений.

Сначала речь шла о семнадцати погибших, потом, по данным Министерства внутренних дел, количество жертв увеличилось до двадцати трёх. Состоянием же на 14:00 СМИ сообщают о двадцати восьми жертвах, и их число может продолжать расти, поскольку среди пострадавших есть те, кто находится в критическом состоянии.

По мнению иракских властей, за взрывами стоят представители террористической организации «Исламское государство», хотя ответственность за произошедшее пока никто на себя не взял.

Следует отметит, что в Багдаде с 2017 года, то есть, после того, как боевики «ИГ» были разгромлены, террористические акты стали редкостью. Последний теракт произошёл два года назад, погибли двадцать семь человек.

Боевики «Исламского государства» до сих пор присутствуют в Ираке, они продолжают нападать на представителей властей и военнослужащих в северных регионах страны. Вместе с тем, по мнению иракского правительство, организация не способна захватить большие территории, но их нападения представляют угрозу безопасности и стабильности государства.

]]>